आज का सामान्य ज्ञान – General Science important Questions

आज का  सामान्य ज्ञान – General Science important Questions

1. ब्लड कैंसर’ को आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है
उत्तर – ल्यूकेमिया

2. कैंसर के उपचार में किसका प्रयोग किया जाता है
उत्तर – कीमोथेरेपी

3. ‘मलेरिया परजीवी की कौन-सी अवस्था संक्रामक है
उत्तर – स्पोरोजोआइट

4. प्रोटीन ऊर्जा कुपोषण का परिणाम है
उत्तर – मरास्मस

5. लेप्रोसी बेसिलस की खोज किसने की थी
उत्तर – हेन्सेन

6. थैलासेमिया रोग प्रभावित करता है
उत्तर – खून

7. निद्रालु व्याधि रोग की वाहक है
उत्तर – सेटसी मक्खी

8.15. प्लाज्मा में जल का % होता है
उत्तर – 90%

9. एक ग्लास पानी पीने से कितनी कैलोरी मिलती है
उत्तर – शून्य

10. एन्जाइम एक होता है –
उत्तर – प्रोटीन

11. गोल्डन चावल किसका प्रचुरतम स्त्रोत है
उत्तर – विटामिन ए

12. रतौंधी रोग किस विटामिन की कमी से होता है
उत्तर – विटामिन ए

13. सबसे अधिक प्रोटीन पाया जाता है
उत्तर – सोयाबिन दाल

14. किसी खिलाड़ी को तत्काल ऊर्जा के लिए दिया जाता है
उत्तर – ग्लूकोज

15. मानव शरीर में खून के शुद्धीकरण को कहा जाता है
उत्तर – डायलेसिस

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *