आज का सामान्य ज्ञान – Important Question Answer One Liner

आज का सामान्य ज्ञान  – Important Question Answer One Liner

(1)  देश के सबसे बड़े परमाणु केन्द्र ध्रुव ने काम करना आरंभ कब किया था
Answer – 08 अगस्त, 1985

(2) अंतरिक्ष में जाने वाला प्रथम जीव का नाम था
Answer – लाइका [Laika] (एक कुतिया)

(3)  अंतरिक्ष में यान से बाहर विचरण करने वाला प्रथम व्यक्ति था
 Answer  – एलेक्सी लियोनोव [Alexey leonov]

(4)  प्रथम अंतरिक्ष शटल [Space Shuttle] का नाम एवं देश
 Answer  – कोलम्बिया (अमेरिका, वर्ष 1981)

(5)  प्रथम मानव रहित अंतरिक्ष का नाम एवं निर्मित देश
 Answer – शेन्जू (चीन)

(6)  मंगल ग्रह पर जाने वाला पहला अंतरिक्ष यान का नाम
 Answer  –  पाथफाइंटर [Pathfinder] (6 जुलाई, 1997)

(7)  इनसेट – 3E  [INSAT-3E] का सफल प्रक्षेपण हुआ था
Answer  – 28 सितम्बर 2003

(8)  कक्षा में प्रथम अंतरिक्ष प्रयोगशाला [Space Laboratory] का नाम एवं किस देश द्वारा निर्मित किया गया
Answer  – स्काईलैब (अमेरिका, वर्ष 1973)

(9)  प्रथम अंतरिक्ष पर्यटक [Space Tourist] कौन था
Answer – डेनिस टीटो (वर्ष 2001)

(10)  पहला मानव रहित अंतरिक्ष यान
  Answer  – लुना 16 (12 सितम्बर 1970

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *