आज का सामान्य ज्ञान – Important questions related to science

आज का सामान्य ज्ञान – Important questions related to science

1). विश्राम के समय सामान्य वयस्क पुरुष औसत श्वसन दर कितनी होती है?
Ans – 15 से 18 बार प्रति मिनट

2). विटामिन K का रासायनिक नाम क्या है?
Ans – फिलोक्वीनांन

3). कौन सा रक्त समूह सर्वग्राही है?
Ans – “AB” रक्त समूह

4). शरीर में लाल रक्त कण का निर्माण कहां होता है?
Ans – लाल अस्थि मज्जा में

5). कौन सा रक्त समूह सर्वदाता कहलाता है?
Ans – “0” रक्त समूह

6). जड़त्व का माप क्या कहलाता है?
Ans – द्रव्यमान

7). प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है?
Ans – दूरी की

8). कार्य का मात्रक क्या है?
Ans – जूल

9). दाब का मात्रक क्या है?
Ans – पास्कल

10). क्यूरी (Curie) किसकी इकाई का नाम है?
Ans – रेडियो एक्टिव धर्मिता

11) प्रोटॉन की खोज किसने की थी?
Ans – गोल्डस्टीन

12). इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?
Ans – थॉमसन

13). परमाणु विद्युतत: होते हैं?
Ans – उदासीन रूप से

14). एक इलेक्ट्रॉन पर कितना आवेश होता है?
Ans – (-1.6 × 10-19 C)

15). परमाणु के नाभिक में कौन से कारण होते हैं?
Ans – प्रोटॉन तथा न्यूट्रॉन

16). भारत में शिशुओं की मृत्यु का प्रमुख कारण क्या है?
Ans – निमोनिया

17). वृक्क की कार्यात्मक इकाई क्या है?
Ans – नेफ्रॉन

18). मानव त्वचा का रंग किससे बनता है?
Ans – मेलेनिन से

19). लाल रक्त कण का जीवन काल कितने दिनों तक का होता है?
Ans – 120 दिन

20). मानव शरीर में पीयूष ग्रंथि कहां स्थित होती है?
Ans – मस्तिष्क के ठीक नीचे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *