आज का सामान्य ज्ञान – Important Science Questions

आज का सामान्य ज्ञान – Important Science Questions

1. मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans : – लैक्टिक अम्ल

2. अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : – टार्टरिक अम्ल

3.  कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : – -ऑरगेनोलॉजी

4. मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : – तंत्रिका कोशिका

5. दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : – डेंटाइन के

6. किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : – पैरामीशियम

7. केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : – एक भी नहीं

8. गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : – विटामिन A

9. निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल

10.  मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : – 1350

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *