आज का सामान्य ज्ञान – Most Important GK One Liner

आज का सामान्य  ज्ञान – Most Important GK One Liner

1. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?
उत्तर : फॉरवर्ड ब्लॉक

2. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर : लाला लाजपत राय

3. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
उत्तर : भगत सिंह

4. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?
उत्तर : मंगल पांडे

5. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
उत्तर : सरोजिनी नायडु

6. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
उत्तर :संतोष यादव

7. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
उत्तर : राजा राममोहन राय

8. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
उत्तर :मूलशंकर

9. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?
उत्तर :दयानंद सरस्वती

10. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?
उत्तर : स्वामी विवेकानंद

11. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
उत्तर : 1498 ई.

12. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
उत्तर : पुर्तगाल

13. हवा महल कहाँ स्थित है ?
उत्तर : जयपुर

14. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
उत्तर : गुरु नानक

15. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
उत्तर : बैसाखी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *