आज का सामान्य ज्ञान – Most important Question for all Exams

आज का सामान्य ज्ञान – Most important Question for all Exams

Q1 नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर – मिश्र सभ्यता

Q2 खैबर दर्रा स्थित है?
उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

Q3 कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक

Q4 SAARC का पूर्ण रूप {full form }क्या है?
उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

Q5 प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई.तक

Q6 किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर – बालाजी बाजीराव

Q7 भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
उत्तर – 6100 कि. मी.

Q8 कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है?
उत्तर – महाबलेश्वर

Q9 भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है?
उत्तर – पायलट ऑफिसर

Q10 बॉम्बे बॉम्बर किस भारतीय क्रिकेटर का उपनाम है?
उत्तर –सचिन तेंदुलकर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *