आज का सामान्य ज्ञान – Important Indian Constitution Questions Answer

आज का सामान्य ज्ञान – Important Indian Constitution  Questions Answer
  1. किस अधिनियम द्वारा भारत में प्रांतों को स्वायत्तता प्रदान की गई थी
    Ans- भारत सरकार अधिनियम, 1935
  2. शासन की एकात्मक पद्धति का लाभ हैं
    Ans- दृढ़ राज्य
  3. जिस संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान का अधिनियम किया गया, उसके सदस्य थे
    Ans- विभिन्न प्रांतों की विधान सभाओं द्वारा निर्वाचित
  4. भारतीय संविधान में आपात उपबंध कहां से लिए गए हैं
    Ans- भारत सरकार अधिनियम,1935
  5. भारत की संविधान सभा किसके कहने पर बनाई गई थी
    Ans- कैबिनेट मिशन
  6.  भारत का संविधान सभा का अध्यक्ष कौन था
    Ans- डाॅ. राजेन्द्र प्रसाद
  7. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में किस प्रकार के न्याय की बात कही गई हैं
    Ans- सामाजिक, आर्थिक, राजनैतिक न्याय की बात की गई हैं।
  8. संविधान की प्रस्तावना में भारत को किस रूप में घोषित किया गया हैं
    Ans- एक प्रभुसत्तासंपन्न, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य
  9. भारत पूर्ण संप्रभु लोकतांत्रिक गणतंत्र कब बना
    Ans- 26 नवंबर, 1949
  10. संविधान की उद्देशिका का संशोधन कितनी बार किया गया था
    Ans- एक बार
  11. भारतीय संविधान में ‘संघीय’ शब्द का प्रयोग कहां पर हुआ हैं
    Ans- संविधान में कही नही
  12. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 1 में यह घोषणा की गई हैं, कि ‘‘इंडिया अर्थात भारत’’ ……… हैं
    Ans- राज्यों का संघ
  13. किस अनुच्छेद में इंडिया को भारत भी कहा गया हैं
    Ans- अनुच्छेद 1
  14. भारत में किस प्रकार का संघवाद देखा जाता हैं
    Ans- संघ बनाकर राज्यों का गठन करना
  15.  भारतीय संविधान कब लागू हुआ
    Ans- 26 जनवरी, 1950
  16. भारतीय संविधान की रचना के समय संविधान सभा का संविधानिक सलाहकार कौन था
    Ans- बी.एन.राव
  17. सरकार की किस प्रणालि में द्विसदन पद्धति एक अनिवार्य लक्षण हैं
    Ans- संघीय प्रणाली
  18. भारत एक कैसा देश हैं
    Ans- लोकतंत्र
  19. भारत में, एकल नागरिकता की अवधारणा अपनाई गई हैं
    Ans- इंग्लैड से
  20. संविधान का कौन सा भाग नागरिकता के प्रावधानों से संबंधित हैं-
    Ans- II
  21. भारतीय संवाद निकट हैं
    Ans- कनाडा कें
  22. भारतीय संविधान ने भारतीय महासंघ की योजना किसके संविधान से ली थी
    Ans- कनाडा
  23. भारत के संविधान का निर्माता कौन हैं
    Ans- बी.आर. अंबेडकर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *