आज का सामान्य ज्ञान – Science Very Important Questions and Answers

आज का सामान्य ज्ञान – Science Very Important Questions and Answers

1).खाली चट्टानों पर उगने वाले लाइकेन को क्या कहा जाता है?
Ans – सेक्सीकोल्स

2). किसमें क्लोरोफिल नहीं होता है?
Ans – कवक

3). गोबर पर उगने वाले कवक क्या कहलाते हैं?
Ans – कोप्रोफिलस

4). वृक्षो की छालो पर उगने वाले कवक को क्या कहा जाता है?
Ans – कोर्टीकोलस

5). सभी कवक सदैव क्या होते हैं?
Ans – विविध पोशी

6). कवकों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है?
Ans – हेमीसैलूलोज व काइटिन

7). अगर – अगर किससे प्राप्त होता है?
Ans – शैवाल

8). वनस्पति विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत कवकों का अध्ययन किया जाता है क्या कहलाती है?
Ans – माइकोलॉजी

9). लाल सागर का लाल रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है?
Ans – शैवाल

10). केल्प किससे प्राप्त होते हैं?
Ans – समुद्री शैवालो से

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *