आज का सामान्य ज्ञान -Today’s General Knowledge

आज का सामान्य ज्ञान -Today’s General Knowledge

1. “विश्व की दूध की रानी” किस नस्ल की बकरी को कहा जाता है?
उत्तर. सानेन

2. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर.1869

3. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?
उत्तर.सन् 1956

4. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर.सी. राजगोपालाचारी

5. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
उत्तर.आंध्रप्रदेश

6. एक वस्तु का जड़त्व किस पर निर्भर करता है?
उत्तर. द्रव्यमान पर

7. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
उत्तर.महाकवि कालिदास

8. “किसी चालक के सिरो के बीच विभवातर उसमे बहने वाली धारा के समानुपाती होता है?
उत्तर. ” ओम का नियम

9. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर.काबुल

10. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर.16 अप्रैल, 1853

11. भारत व पाकिस्तान के बीच विभाजन किस योजना के तहत हुआ था
उत्तर.माउंटबेटन योजना

12. एक कमरे मे पंखा चल रहा तो क्या होगा?
उत्तर. तो कमरे की वायु का ताप बढ़ेगा

13. मनुष्य के जीवन काल मे कितने दात दो बार विकसित होते है?.
उत्तर. 20

14. किसी ध्वनि स्रोत की आवृत्ति मे होने वाले उतार-चढ़ाव क्या कहलाता है?
उत्तर. डॉप्लर प्रभाव

15. गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
उत्तर. 1964

16. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर. 5 सितंबर

17. पहला बैंक जिसकी शाखा को आईएसओ 9002 प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?
उत्तर.केनरा बैंक

18. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
उत्तर.एशिया

19. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर.कोशी

20. किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?
उत्तर.सन् 1969

21. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?
उत्तर.एशिया

22. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर.उत्तर

23. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर.1945 में

24. खारे पानी मे पैदा होने बाले पौधो को क्या कहा जाता है?
उत्तर. लोफाइट्स

25. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर.उपराष्ट्रपति

26. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर.वास्को-दी-गामा

27. जीन किससे बनी होती है?
उत्तर. DNA से

28. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर.अक्षांश

29. पौधे का प्रजनन अंग कौन सा है?
उत्तर. फूल

30. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर.ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

31. खजुराहो स्थित है-
उत्तर.मध्य प्रदेश

32. स्टील को कठोरता प्रदान करने के लिए बढ़ाई जाती है?
उत्तर.क्रोमियम की मात्रा

33. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर.कानपुर

34. भारत मे श्वेत क्राति के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर. वर्गीज कुरियन को

35. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
उत्तर.बाप-बेटे का

36. झरने मे जब जल ऊचाई से गिरता है?
उत्तर. तो उसका ताप बढ़ जाता

37. आइ स्टीन को नोबेल पुरस्कार किसलिए मिला था?
उत्तर. प्रकाश विद्युत प्रभाव की व्याख्या करने के लिए

38. 2011 में जिस बैंक के 100 साल पुरे होने के उपलक्ष मे डाक विभाग ने एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है ?
उत्तर.सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

39. एक लड़की झूला झूल रही है उसके पास एक अन्य लड़की आकर बैठ जाती है तो झूले का आवर्तकाल?
उत्तर. अपरिवर्तित रहेगा

40. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर.हुमायूँ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *