आज का सामान्य ज्ञान – mportant questions and answers in a row

आज का सामान्य ज्ञान – mportant questions and answers in a row
  1.  वास्कोडिगामा कालीकट पहुँचा –
    उत्तर- 1498
  2.  सविधान के संसोधन मे अधिकार बराबर है –
    उत्तर- राज्यसभा और लोकसभा
  3.  दमोदार नदी घाटी की स्थापना की गई थी –
    उत्तर- 1948
  4.  चंद्रमा पर सबसे पहले मानव रहित अंतरिक्ष यान उतरा था –
    उत्तर- अपोलो – 11
  5.  स्वेज नहर जोड़ती है –
    उत्तर- भूमध्य सागर एंव लाल सागर को
  6.  ‘ अंत्योदय का विचार डिया –
    उत्तर- जय प्रकाश नारायण
  7.  जल की कठोरता उपस्थिति के कारण होती है –
    उत्तर- मैग्नीशियम बाइकार्बोनेट
  8.  रेबीज के इलाज की खोज की थी –
    उत्तर- लुई पाश्चर
  9.  गण धातु / बेल मेटल मिश्रधातु है –
    उत्तर- तांबा , जस्ता और टिन
  10.  चीन की प्रसिद्ध दीवार की लंबाई लगभग है –
    उत्तर- 6000 किमी है
  11.  ‘ एस्टेट ड्यूटी ’ एक प्रकार का है –
    उत्तर- राज्य कर
  12.  एक ज्वालामुखी नहीं है –
    उत्तर- आस्ट्रेलिया महाद्वीप
  13.  ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना हुई थी –
    उत्तर- 1600 ई मे
  14.  मौलिक कर्तव्य का प्रवधान लिया गया है –
    उत्तर- रूष के सविधान
  15.  कावेरी जल विवाद किस राज्य से संबंधित है –
    उत्तर- तमिलनाडु एंव कर्नाटक
  16.  भारत संयुक्त राष्ट्र संघ का सदस्य बना –
    उत्तर- 1945 ई मे
  17.  पंचायती राज लोकतांत्रिक आधारित है –
    उत्तर- विकेंद्रीकरण के सिद्धांत
  18.  प्रथ्वी की सबसे भीतरी परत कहलाती है –
    उत्तर- क्रोड
  19.  प्रथ्वी की अपेक्षा 1/81 है –
    उत्तर- चंद्रमा का द्रव्यमान
  20.  संसार की सबसे बड़ी खाड़ी है –
    उत्तर- मेक्सिको की खाड़ी
  21.  कांगो नदी की घाटी की लंबाई है –
    उत्तर- 4667 किमी
  22.  गैल्वेनाइज करने के लिए लोहे पर किसकी परत चढ़ाई जाती है –
    उत्तर- जस्ता धातु
  23.  ‘ भारत का प्रत्येक नागरिक भ्रष्ट है ’ यह कथन है –
    उत्तर- लार्ड कार्नवालिस का
  24.  इक्तादारी व्यवस्था की शुरुवात किया था –
    उत्तर- इल्तुतमिश
  25.  प्राचीन भारत मे नौसेना का सर्वप्रथम प्रयोग किया था –
    उत्तर- चोल ने
  26.  द्वितीय सिख युद्ध के समय हुया था –
    उत्तर- लार्ड डलहौजी
  27.  कुतुबमीनार को पुरा करवाया था –
    उत्तर- इल्तुतमिश ने
  28.  किस देश का राष्ट्रीय ध्वज सबसे पुराना है –
    उत्तर-मिस्त्र
  29.  क्रिकेट खेल मे ‘ पापिंग क्रीज की माप होती है –
    उत्तर- 4 फुट
  30.  राष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है –
    उत्तर- 12 जनवरी
  31. ‘ बटरफ्लाई ’ शब्द का संबंध है –
    उत्तर- तैराकी से
  32. हदय रोग का मुख्य कारण तत्व है –
    उत्तर- कोलेस्ट्राल
  33. ‘ बच्चा मनुष्य का पिता होता है ’ यह बात कहा था –
    उत्तर- वडर्स वर्थ
  34. पौधो द्वारा नाइट्रोजन का प्रयोग किसके रूप मे होता है –
    उत्तर- नाइट्रेट
  35. होम्योपैथी का जन्म हुया था –
    उत्तर- जर्मनी मे
  36.  बांग्लादेश ने स्वतरंता हासिल किया था –
    उत्तर- 16 दिकम्बर 1971
  37.  ‘ अंतराष्ट्रीय एटामिक एनर्जी एजेंसी ’ का मुख्यालय है –
    उत्तर- वियना
  38.  प्रथ्वी का दक्षिण ध्रुव स्थित है –
    उत्तर- अटार्कटिका भूखंड
  39.  प्रोटीन एक है –
    उत्तर- पालिपेप्टाइडस
  40.  भारत मे दलहीन जनतंत्र की वकालत सबसे पहले की –
    उत्तर- एम एन राय ने
  41. ‘ लिबर्टी ‘ की प्रतिमा निकट है –
    उत्तर- न्यूयार्क नगर के
  42.  सार्क सम्मेलन किस उदेश्य से आरंभ किया गया था –
    उत्तर- क्षेत्रीय सहयोग
  43.  हिन्द महासागर द्वीप है –
    उत्तर- डीगो–गार्सिया
  44.  बंगाल की खाड़ी मे गिरती है –
    उत्तर- महानदी
  45.  ‘ डबल फाल्ट ’ का संबंध किस्से है –
    उत्तर- टेनिस
  46.  भारतीय प्रशासनिक सेवा किसके शासन मे पारम्भ हुई –
    उत्तर – लार्ड कार्नवालिस
  47.  अंत्योदय कार्यक्रम का मुख्य उदेश्य है –
    उत्तर- अत्यधिक गरीबों का विकास
  48.  नेपोलियन बोनापार्ट निवासी था –
    उत्तर- फ्रांस का
  49. ‘ हगेनकाल झरना ’ स्थित है –
    उत्तर- कावेरी नदी पर
  50. सीसे के सिक्के गढ़े थे –
    उत्तर- सातवाहन राजवंश

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *