आज का सामान्य ज्ञान – Today’s General Knowledge

आज का सामान्य ज्ञान – Today’s General Knowledge

प्रश्न 1: भाषा के आधार पर राज्यों का पुनर्गठन किस वर्ष किया गया?
उत्तर- 1952 ई0

प्रश्न 2: बिना बुझे चूने का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर- कैल्शियम ऑक्साइड

प्रश्न 3: भारत में रेपो दर कौन निर्धारित करता है?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्न 4: किसका प्रयोग पौधों में खाद्यान्न का भंडार यानी स्टार्च तैयार करने के लिए मुख्यतः उपयोग किया जाता है?
उत्तर- कार्बन डाइऑक्साइड और नाइट्रोजन

प्रश्न 5: दक्षिण ध्रुव यानी साउथ पोल तक पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
उत्तर- एमण्ड्सेन

प्रश्न 6: अभी तक ज्ञात विश्व का सबसे बड़ा तेल भंडार रिजर्व कहां है?
उत्तर- सऊदी अरब

प्रश्न 7: महाभारत का प्रारंभिक नाम क्या है?
उत्तर- जय संहिता

प्रश्न 8: एंग्लो -मोहम्मद ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना के लिए कौन उत्तरदाई था?
उत्तर- सर सैयद अहमद खान

प्रश्न 9: कौन सा शिलालेख प्रयाग प्रशस्ति के नाम से जाना जाता है?
उत्तर- इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख

प्रश्न 10: “नेमसेक” पुस्तक के रचयिता कौन है?
उत्तर झुम्पा लहड़ी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *