आज का सामान्य ज्ञान – Today’s General Knowledge

आज का सामान्य ज्ञान – Today’s General Knowledge

प्रश्न 1: जब किसी बॉडी का वेग दुगुना कर दिया जाता है तो उसके संवेग पर क्या प्रभाव पड़ता है?
उत्तर संवेग दोगुना हो जाता है

प्रश्न 2: कौन सा संविधान संशोधन के पश्चात बोड़ो और डोगरी भाषाएं आठवीं अनुसूची में शामिल की गई?
उत्तर है 92वा संशोधन

प्रश्न 3: पॉलिटिक्स यानी राजनीति शब्द का सबसे पहले किसके द्वारा प्रयोग किया गया था?
उत्तर- अरस्तू

प्रश्न 4: कौन सी रक्त वाहिकाएं साफ रक्त फेफड़ो से हृदय मे ले जाती हैं?
उत्तर- फुफ्फुस शिरा

प्रश्न 5: कंप्यूटर की स्पीड को मापने के लिए कौन सी यूनिट प्रयोग में लाई जाती है?
उत्तर- m i p s

प्रश्न 6: विश्व के किस देश में चाय की सर्वाधिक सबसे अधिक पैदावार होती है?
उत्तर- भारत

प्रश्न 7: काला ज्वार का संचार किस से होता है?
उत्तर- सिकता मक्खी से

प्रश्न 8: कोई हवाई जहाज एक समान रफ्तार से क्षैतिज उड़ान भर रहा है, और उसमें से एक बैग नीचे फेंका जाता है। वायु के प्रतिरोध को नजरअंदाज करते हुए जब बैग भूमि पर गिरेगा तब हवाई जहाज कहां होगा?
उत्तर- बैग से आगे

प्रश्न 9: एक अंतरराष्ट्रीय आंदोलन जिसका उद्देश्य पर्यावरण की समस्या से संबंध होकर विश्व को बचाना है?
उत्तर- ग्रीनपीस

प्रश्न 10: बरनौली का सिद्धांत किसके संरक्षण का प्रकथन है?
उत्तर- रेखिक संवेग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *