आज के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान पढ़े -Read today’s important general knowledge

आज के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान पढ़े -Read today’s important general knowledge

प्रश्‍न 1. काली मिट्टी किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है ?
उत्तर – कपास

प्रश्‍न 2. कौन-सा विदेशी आक्रमणकारी ‘कोहिनूर हीरा’ एवं ‘मयूर सिंहासन’ लूटकर अपने साथ स्वदेश ले गया ?
उत्तर – नादिरशाह

प्रश्‍न 3. भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन-सी है ?
उत्तर – अरावली पर्वतमाला

प्रश्‍न 4. धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत पानी है ?
उत्तर – 71%

प्रश्‍न 5. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश से लगती है ?
उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्‍न 6. हमारे सौर मण्डल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है ?
उत्तर – बृहस्पति

प्रश्‍न 7. किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है ?
उत्तर – कोसी

प्रश्‍न 8. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है ?
उत्तर – इथाइल मर्केप्टेन

प्रश्‍न 9.वायुमंडल में सबसे अधिक किस गैस का प्रतिशत है ?
उत्तर – नाइट्रोजन

प्रश्‍न 10. कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है ?
उत्तर – ओड़िशा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *