आज के महवत्पूर्ण सामान्य ज्ञान में पढ़े – भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम – Read today’s important general knowledge – Indian Space Program

आज के महवत्पूर्ण  सामान्य ज्ञान में पढ़े –  भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम – Read today’s important general knowledge – Indian Space Program

1. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक
Ans: विक्रम साराभाई

2. भारत में पहला रॉकेट लॉन्चिंग स्टेशन
उत्तर: थुम्बा (1962)

3. थुम्बा से पहला रॉकेट लॉन्च किया गया
Ans: नाइके अपाचे (1963)

4. इसरो के पहले अध्यक्ष
Ans: विक्रम साराभाई

5. रॉकेट लॉन्चिंग स्टेशन जो भूमध्य रेखा के पास स्थित है
Ans: थुंबा

6. TERLS औपचारिक रूप से संयुक्त राष्ट्र को समर्पित था
Ans: फरवरी 2,1968

7. पहला रॉकेट लॉन्च की 50 वीं वर्षगांठ पर थुम्बा से रॉकेट लॉन्च किया गया
Ans: RH 200

8. रॉकेट आरएच 200 को लॉन्च किया गया
Ans: 21,2013 नवंबर

9. भारतीय अंतरिक्ष विभाग, और अंतरिक्ष आयोग अस्तित्व में आया
Ans: 1972

10. भारत का पहला उपग्रह
Ans: आर्यभट्ट

11. आर्यभट्ट को लॉन्च किया गया
Ans: अप्रेल 19,1975

12. आर्यभट्ट से लॉन्च किया गया था
उत्तर: वोल्गो ग्रैड (रूस)

13. भारत से दूसरा उपग्रह
Ans: भास्कर (1979)

14. पहला भारतीय संचार उपग्रह
Ans: APPLE

15. भारत का पहला शिक्षा उपग्रह
उत्तर: एडुसैट

16. भारत का स्वदेशी रडार इमेजिंग उपग्रह है
Ans: RISAT-1

17. भारत का पहला अंतरिक्ष कैप्सूल रिकवरी प्रयोग
Ans: S.R.E १

18. महासागर के बारे में अध्ययन करने वाला पहला उपग्रह
Ans: ओशनसैट

19. भारत में प्रथम विश्वविद्यालय ने एक उपग्रह लॉन्च किया
Ans: अन्ना विश्वविद्यालय

20. अंतरिक्ष विज्ञान के जनक
Ans: कोन्स्टेंटिन त्सोल्कोवस्की

21.. आधुनिक अंतरिक्ष विज्ञान के जनक
Ans: गैलीलियो गैलीली

22. भारतीय अंतरिक्ष विज्ञान के जनक
Ans: विक्रम साराभाई

23. इसरो का 100 वाँ अंतरिक्ष मिशन
Ans: PSLV C- 21

24. PSLV C -21 को लॉन्च किया गया
Ans: 9 सितंबर, 2012

25. PSLV C -21 से लॉन्च किया गया
Ans: श्रीहरिकोटा

26. PSLV C- 21 में उपग्रह
उत्तर: स्पोट 6 (फ्रांस), प्रॉजेक्ट्स (जापान)

27. इसरो का 101 वां अंतरिक्ष अभियान है
Ans: PSLV C- 20

28. PSLV C -20 को लॉन्च किया गया
Ans: 25 फरवरी, 2013

29. PSLV C-20 से लॉन्च किया गया
Ans: श्रीहरिकोटा