आज के रोचक एवं महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान में राष्ट्रीय उद्यान के बारे में जानकारी पढ़े -Read information about the national park in today’s interesting and important general knowledge

आज के रोचक एवं महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान में राष्ट्रीय उद्यान के बारे में जानकारी पढ़े -Read information about the national park in today’s interesting and important general knowledge

(1) भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है।
Ans:-जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क (उत्तराखंड )

(2) जिम कार्बेट पुराना नाम क्या था।
Ans:- हेली नेशनल पार्क

(3) देश में सबसे अधिक राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है।
Ans:-मध्यप्रदेश

(4) भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है।
Ans:- हिमिस (जम्मू-कश्मीर के लेह जनपद में)

(5) हिमिस राष्ट्रीय उद्यान कितने किलोमीटर में फैला है।
Ans:-3568 किमी

(6) जाड़े में साइबेरियाई सारस भारत में कहाँ दिखाई पड़ते है।
Ans:- केवलादेव घाना पक्षी विहार (राजस्थान)

(7) सरिस्का भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1955

(8) कान्हा भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1995

(9) कार्बेट भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1957

(10) दुधवा भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1958

(11) बांधवगढ़ भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1968

(12) रणथम्भौर भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस
Ans:-1973

(13) बांदीपुर भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1973

(14) मानस भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1973

(15) मेलघाट भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हई।
Ans:-1973

(16) पलामू भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1973

(17) सिमलीपाल भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1973

(18) सुंदरवन भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1973

(19) पेरियार भारत के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1978

(20) नागार्जुन सागर के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1982

(21) बक्शा सागर के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:- 1982

(22) नामदफा के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:-1982

(23) इंद्रावती के बाघ अभ्यारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।
Ans:- 1982

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *