आज के रोचक सामान्य ज्ञान में सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read most important questions and answers for all exams in today’s general knowledge

आज के रोचक सामान्य ज्ञान में  सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read most important questions and answers for all exams in today’s general knowledge

1. किस शहर में विश्व का पहला 30 प्रिंटेड स्टील ब्रिज खोला गया है ?
उत्तर –एम्सटर्डम

2. वैज्ञानिकों के एक समूह ने तिब्बती ग्लेशियरों में लगभग कितने वर्षों से जमे एक प्राचीन विषाणुओं की खोज की है ?
उत्तर –15,000 वर्षों

3. ताइवान की सरकार ने लिथुआनिया में “ताइवान” नाम का अपना कौनसा कार्यालय स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर – पहला

4. ओडिशा के एनटीपीसी ने दुर्लिपाली में कितने मेगावाट क्षमता वाली दूसरी इकाई का परीक्षण पूरा किया है ?
उत्तर – 800 मेगावाट

5. मध्यप्रदेश में किस शहर को यूनेस्को द्वारा अपनी “ऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजना” के तहत चुना गया है ?
उत्तर –. ग्वालियर व ओरछा

6. भारत में किस मंत्रालय की संयुक्त सचिव रश्मी रंजन दास को संयुक्त राष्ट्र कर समिति में नियुक्त किया है ?
उत्तर –वित्त मंत्रालय

7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस केंद्रशासित प्रदेश में एक केंद्रीय विश्वविद्यालय के गठन को मंजूरी दी है ?
उत्तर –लद्दाख

8. भारत के किस राज्य में ट्रांसजेंडर कॉलेज के छात्रों के लिए विश्वविद्यालय में प्रवेश के लिए आयु सीमा हटा दी है ?
उत्तर – केरल

9. अमेरिका ने क्योब में किसके माध्यम से लोगों तक इंटरनेट पहुचाने की योजना बनाई है ?
उत्तर – हाई अल्टीट्यूट बैलून

10. कहां के कांटेदार बैंगन कक भौगोलिक संकेत GI का टैग मिला है ?
उत्तर –वेल्लोर

11 प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?
उत्तर – दादा साहेब फाल्के

12 रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर – फ्रीआन

13 हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर – नाइक्रोम

14 विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
उत्तर – पाताल पूरी

15 मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
उत्तर – तमिलनाडु

16 भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
उत्तर – अहमदाबाद

17 किसने सुझाव दिया था कि स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को समाप्त कर दिया जाय?
उत्तर –महात्मा गांधी ने

18 1947के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के दिल्ली अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?
उत्तर – राजेन्द्र प्रसाद

19 भारतीय संविधान में समवर्ती सूची किसके संविधान से ली गई है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

20 गोल्डन गर्ल एवं उडनपरी के नाम से किस भारतीय खिलाडी को कहा जाता है?
उत्तर – P.T.उषा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *