आज के सामान्य ज्ञान में इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े – Read important questions of history in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े – Read important questions of history in today’s general knowledge

प्रश्न 1. महात्मा गांधी की शिष्या ब्रिटिश महिला मेडेलीन स्लेड को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर – मीरा बेन

प्रश्न 2. वर्ष 1191 में पृथ्वीराज चौहान ने टेरेन की पहली और दूसरी लड़ाई में किसे हराया था?
उत्तर – मोहम्मद गोरी

प्रश्न 3. पानीपत की पहली लड़ाई किस वर्ष हुई थी?
उत्तर – 1526

प्रश्न 4. पानीपत की पहली लड़ाई में बाबर ने किसे हराया था?
उत्तर – इब्राहिम लोधी

प्रश्न 5. वर्ष 1527 में खानवा की लड़ाई में बाबर ने किसे हराया था?
उत्तर – राणा सुंगा

प्रश्न 6. 1920 में ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कॉग्रेस के पहले सत्र की अध्यक्षता किसने की?
उत्तर – लाला लाजपत राय।

प्रश्न 7. वर्ष 1556 में पानीपत की दूसरी लड़ाई में अकबर ने किसे हराया था?
उत्तर – हेमू

प्रश्न 8. पानीपत की तीसरी लड़ाई किस वर्ष हुई?
उत्तर – 1761

प्रश्न 9. पानीपत की तीसरी लड़ाई में मराठों को किसने हराया था?
उत्तर – अहमद शाह अब्दाली

प्रश्न 10. महाराष्ट्र के किस 19 वीं सदी के समाज सुधारक को ‘लोकहितवादी’ के नाम से जाना जाता था?
उत्तर – गोपाल हरि देशमुख

प्रश्न 11. हल्दीघाटी का युद्ध किस वर्ष हुआ था?
उत्तर – 1576

प्रश्न 12. वर्ष 1757 में प्लासी के युद्ध में अंग्रेजों ने किसे हराया था?
उत्तर – सिराज-उद-दौला

प्रश्न 13. कंबोडिया का अंगकोर वाट मंदिर, दुनिया का सबसे बड़ा हिंदू मंदिर, किस भगवान को समर्पित है?
उत्तर – भगवान विष्णु

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *