आज के सामान्य ज्ञान में पढ़े – सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – Read in Today’s General Knowledge – Important Q&A for all Competitive Exams

आज के सामान्य ज्ञान में पढ़े – सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर  – Read in Today’s General Knowledge – Important Q&A for all Competitive Exams

प्रश्‍न 1. रेबीज के टीके की खोज किसने की ?
उत्तर – लुई पास्चर

प्रश्‍न 2. दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है ?
उत्तर – लैक्टो बैसिलस

प्रश्‍न 3. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है ?
उत्तर – 20000 हर्ट्ज़ से अधिक

प्रश्‍न 4. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है ?
उत्तर – नाभिकीय विखंडन

प्रश्‍न 5. विद्युत् धारा की इकाई कौन-सी है ?
उत्तर – एम्पीयर

प्रश्‍न 6. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौन-सा खनिज आवश्यक है ?
उत्तर – पोटैशियम

प्रश्‍न 7. पेनिसिलिन की खोज किसने की ?
उत्तर – अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

प्रश्‍न 8. मलेरिया की दवा ‘कुनिन’ किस पौधे से प्राप्त होती है ?
उत्तर – सिनकोना

प्रश्‍न 9. संसार का सबसे बड़ा फूल कौन-सा है ?
उत्तर – रफ्लेसिया

प्रश्‍न 10. सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन-सा है ?
उत्तर – शुतुरमुर्ग

प्रश्‍न 11. संसार में सबसे छोटा पक्षी कौन-सा है ?
उत्तर – हमिंग बर्ड

प्रश्‍न 12. मनुष्य ने सबसे पहले किस जंतु को पालतू बनाया ?
उत्तर – कुत्ता

प्रश्‍न 13. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखाई देता है ?
उत्तर – काला

प्रश्‍न 14. ATM का पूर्ण विस्तार क्या होगा ?
उत्तर – Automated Teller Machine

प्रश्‍न 15. संसद का संयुक्त अधिवेशन कौन बुलाता है ?
उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्‍न 16. एलबीडबल्यू (LBW) शब्द किस खेल से है ?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्‍न 17. वायुमंडल की कौन-सी परत हमें सूर्य से आने वाली अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाती है ?
उत्तर – ओजोन

प्रश्‍न 18. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है ?
उत्तर – अजमेर

प्रश्‍न 19. सम्राट अशोक ने किस युद्ध के बाद बौद्ध धर्म ग्रहण कर लिया था ?
उत्तर – कलिंग युद्ध

प्रश्‍न 20. भारत का केन्द्रीय बैंक कौन-सा है ?
उत्तर – भारतीय रिज़र्व बैंक

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *