आज के सामान्य ज्ञान में पढ़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – Important questions and answers read in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में पढ़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – Important questions and answers read in today’s general knowledge

Q1 भारत में पहली जल विद्युत परियोजना कौन सी थी?
Ans. – कर्नाटक में शिवसमुद्रम

Q2. गिरनार हिल्स निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
Ans. – गुजरात

Q3 ताज महल को किसने डिजाइन किया था?
Ans.- उस्ताद ईसा

Q4 उपनिषदों का अनुवाद फारसी में किसने किया था?
Ans- दाराशिकोह

Q5 कोणार्क में प्रसिद्ध सूर्य मंदिर- किसके द्वारा बनवाया गया था?
Ans- नरसिंह प्रथम

Q6 संविधान ने कितनी भाषाओं को मान्यता दी है?
Ans- 22

Q7 भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना और संविधान से संबंधित है?
Ans- अनुच्छेद 124

Q8 संविधान की व्याख्या करने का अंतिम अधिकार किसके पास है?
Ans.- सर्वोच्च न्यायालय

Q9 नूरजहाँ का वास्तविक नाम था?
Ans. – मेहर-उन-निसा

Q10 भारत छोड़ो आंदोलन के समय वायसराय कौन थे?
Ans.- लॉर्ड लिन लिथगो

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *