आज के सामान्य ज्ञान में पढ़े सभी परीक्षाओं के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न – The most important questions for all the exams read in today’s general knowledge.

आज के  सामान्य ज्ञान में पढ़े  सभी परीक्षाओं के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न – The most important questions for all the exams read in today’s general knowledge.

Q1. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी?
उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच

Q2. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है?
उत्तर – परमवीर चक्र

Q3. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है?
उत्तर – फुटबॉल से

Q4. प्रसिद्ध कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – एलोरा

Q5. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है?
उत्तर – पोर्टब्लेयर

Q6. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर – कश्मीर

Q7. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है?
उत्तर – तेनजिंग नोर्गे

Q8. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था?
उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

Q9. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
उत्तर – अकबर

Q10. हरियाणा हरिकेन के नाम से किस भारतीय खिलाडी का उपनाम है?
उत्तर.कपिल देव

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *