आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
उत्तर – बोधगया

2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
उत्तर – सवामी दयानंद ने

3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
उत्तर – गरुमुखी

4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
उत्तर – कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
उत्तर – मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
उत्तर – असम

8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
उत्तर – विटामिन C

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
उत्तर – विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
उत्तर – चीन

11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर – सिद्धार्थ

12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
उत्तर – राष्ट्रपति

13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
उत्तर – विटामिन A

14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
उत्तर – तमिलनाडु

15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
उत्तर – पजाब

16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर – जॉन लोगी बेयर्ड

17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
उत्तर – रजिया सुल्तान

18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
उत्तर – गलफड़ों

19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?
उत्तर – भगत सिंह ने

20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?
उत्तर – 1919 ई. अमृतसर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *