आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तार पढ़े – Read important questions in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तार पढ़े – Read important questions in today’s general knowledge

प्रश्न 1 : – संसार का सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है?
उत्तर : – रेफ्लेसिया

प्रश्न 2 : – जीवनचक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्त्वपूर्ण अंग कौन-सा है?
उत्तर : – पुष्प

प्रश्न 3 : – मानव शरीर में रक्त का शुद्धीकरण कहाँ पर होता है?
उत्तर : – वृक्क में

प्रश्न 4: – सफ़ेद रक्त कण (W.B.C.) का मुख्य कार्य क्या है?
उत्तर : – रोग प्रतिरोधक क्षमता धारण करना

प्रश्न 5: – राजस्थान में ताँबे का विशाल भण्डार किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर : – खेतड़ी क्षेत्र में

प्रश्न 6: – भारत की प्रमुख धान्य फ़सल कौन-सी है?
उत्तर : – चावल

प्रश्न 7: – पत्तियों के दो मुख्य कार्य होते हैं
उत्तर : – -प्रकाश संश्लेषण व वाष्पोत्सर्जन

प्रश्न 8: – डॉक्टर, चित्रकार, शिल्पकार आदि के द्वारा उपयोग किये जाने वाले कैल्सियम सल्फ़ेट का लोकप्रिय नाम क्या है?
उत्तर : – प्लास्टर ऑफ़ पेरिस

प्रश्न 9 : – सोने के आभूषण बनाते समय उसमें कौन-सी धातु मिलायी जाती है?
उत्तर : – ताँबा

प्रश्न 10 : – निम्नलिखित में से सबसे भारी धातु कौन-सी है?
उत्तर : – ओस्मियम

प्रश्न 11: – निम्न में से आग बुझाने वाली गैस कौन-सी है?
उत्तर : – कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न 12 : – रात्रि में पेड़ के नीचे सोना हानिकारक होता है, क्योंकि पेड़ छोड़ते हैं
उत्तर : – –कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न 13 : – मानव शरीर में प्रचुर मात्रा में कौन-सा तत्व होता है
उत्तर : – -ऑक्सीजन

प्रश्न 14 : – टमाटर सॉस में पाया जाता है
उत्तर : – -ऐसीटिक अम्ल

प्रश्न 15 : – ‘बायोलॉजी’ के जन्मदाता के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर : – अरस्तू

प्रश्न 16: – किस पौधे का फल भूमि के नीचे पाया जाता है?
उत्तर : – मूंगफली

प्रश्न 17 : – कोशिका को एक निश्चित रूप कौन प्रदान करती है?
उत्तर : – कोशिका भित्ति

प्रश्न 18 : – पत्तियों को हरा रंग किसके द्वारा प्राप्त होता है?
उत्तर : – क्लोरोप्लास्ट

प्रश्न 19 : – राष्ट्रीय पर्यावरण अभियांत्रिकी संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर : – नागपुर में

प्रश्न 20 : – ‘भूरी क्रांति’ किससे संबंधित है?
उत्तर : – उर्वरकों के उत्पाद से

प्रश्न 21: – मादा पशुओं में बच्चे पैदा होते समय कौन-सा हॉर्मोन अधिक सक्रिय होता है?
उत्तर : – ऑक्सीटोसिन

प्रश्न 22 : – भारत का कौन-सा राज्य ‘एशिया की अण्डे की टोकरी’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर : – आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न 23 : – “भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान” कहाँ स्थित है?
उत्तर : – बरेली

प्रश्न 24 : – ‘लाल क्रांति’ किससे संबंधित है?
उत्तर : – माँस उत्पादन से

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *