आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

Q. 1 गांधी सागर बांध किस नदी पर स्थित है?
उत्तर चंबल नदी

Q. 2 भारत के वर्तमान कृषि मंत्री कौन हैं?
उत्तर नरेंद्र सिंह तोमर

Q. 3 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य में साक्षरता दर सबसे अधिक है?
उत्तर केरल

Q. 4 काजू उगाने के लिए कौन सी मिट्टी सबसे उपयुक्त है?
उत्तर रेतीली दोमट

Q. 5 भारत के लिए सबसे ज्यादा टेस्ट मैच किसने खेले हैं?
उत्तर सचिन तेंदुलकर

Q. 6 भारत का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थित है?
उत्तर मध्य प्रदेश

Q. 7 ब्लू विट्रियल का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर CuSO4

Q. 8 चंपारण सत्याग्रह कब हुआ था?
उत्तर 1917

Q. 9 विश्व क्षय रोग दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है ?
Ans. 24 मार्च

Q. 10 विटामिन सी का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर एस्कॉर्बिक एसिड

Q. 11. खेलों की रानी किसे कहा जाता है ?
उत्तर – एथलेटिक्स को

Q. 12. पंच, कट, नॉक-ऑउट, फ्लाईवेट शब्द किस खेल में प्रयोग किए जाते है ?
उत्तर – बॉक्सिंग में

Q. 13. रावल पिंडी एक्सप्रेस किस क्रिकेट खिलाड़ी का निक-नेम है ?
उत्तर – शोएब अख्तर (पाकिस्तान)

Q. 14. वॉलीबॉल खेल का अविष्कार किस देश में हुआ ?
उत्तर – अमेरिका में

Q. 15. छक्का लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी कौन है ?
उत्तर – शांता रंगास्वामी

Q. 16. बाईचुंग भूटिया किस राज्य के है ?
उत्तर – सिक्किम राज्य के

Q. 17. धनुर्विद्या (आर्चरी) किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?
उत्तर – भूटान का

Q. 18. नई दिल्ली का अम्बेडकर स्टेडियम किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर – फुटबॉल से

Q. 19 सान्या रिचर्ड्स किस खेल की विश्व प्रसिद्ध खिलाड़ी है ?
उत्तर – एथलीटिक्स की

Q. 20. कोनेरू हम्पी किस खेल की प्रमुख खिलाड़ी है ?
उत्तर – शतरंज (चैस) की

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *