आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े  – Read important questions and answers in today’s general knowledge

प्रश्‍न 1. माउंट आबू में कौन सा मंदिर जैन धर्म का प्रसिद्ध धार्मिक स्थल है?
उत्तर – दिलवाड़ा मंदिर

प्रश्‍न 2. बिम्बिसार और अजातशत्रु किस वंश के हैं?
उत्तर – हर्यंक वंश

प्रश्‍न 3. नंद वंश की स्थापना किसने की?
उत्तर – 382 ईसा पूर्व में महापद्म नंदा

प्रश्‍न 4. सिकंदर ने 326 ईसा पूर्व में पोरस को किस युद्ध में हराया था?
उत्तर – हाइडेस्पास

प्रश्‍न 5. मौर्य साम्राज्य का संस्थापक कौन था?
उत्तर – चंद्रगुप्त मौर्य

प्रश्‍न 6. अर्थशास्त्र ’पुस्तक किसने लिखी?
उत्तर – कौटिल्य

प्रश्‍न 7. चंद्रगुप्त मौर्य के शासनकाल में कौन सा यूनानी यात्री आया और उसने ‘इंडिका’ पुस्तक लिखी?
उत्तर – मेगस्थनीज

प्रश्‍न 8. अशोक ने कलिंग युद्ध किस वर्ष लड़ा था?
उत्तर – 261 ई.पू.

प्रश्‍न 9. मौर्य साम्राज्य का अंतिम राजा कौन था?
उत्तर – बृहद्रथ

प्रश्‍न 10. 78 ई में शक युग की स्थापना किसने की?
उत्तर – कुषाण राजा कनिष्क

प्रश्‍न 11. 4 वां बौद्ध परिषद किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
उत्तर – कश्मीर

प्रश्‍न 12. गुप्त साम्राज्य की स्थापना किसने की?
उत्तर – चंद्रगुप्त प्रथम ने 320 ई में

प्रश्‍न 13. किसे ‘भारत का नेपोलियन’ कहा जाता था?
उत्तर – समुंद्र गुप्त

प्रश्‍न 14. चंद्रगुप्त द्वितीय के शासनकाल के दौरान कौन सा चीनी तीर्थयात्री आया था?
उत्तर – फा-हेन

प्रश्‍न 15. आर्यभट्ट और कालिदास किसके दरबार में प्रतिष्ठित व्यक्ति थे?
उत्तर – चंद्रगुप्त द्वितीय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *