आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण जीव विज्ञान वन लाइनर प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important biology one liner questions in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान  में महत्वपूर्ण जीव विज्ञान वन लाइनर प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important biology one liner questions in today’s general knowledge

01. मनुष्य के रक्त चाप को किस धमनी से मापा जाता है
उत्तर : ब्रैंकियल धमनी

02. हास्य गैस का रासायनिक नाम है
उत्तर : नाइट्रस ऑक्साइड

03. कैल्कुलस के आविष्कारक है
उत्तर : आइजेक न्यूटन

04. एड्स के विषाणु किसे नष्ट कर देते है ?
उत्तर : लिम्फोसाइट

05. उंगली के नाखून में विद्यमान प्रोटीन है
उत्तर : ग्लोबिन

06. पक्षियों को उड़ने की प्रक्रिया कहलाती है
उत्तर : ब्रेलिंग

07. एन्जाइम के प्रोटीन भाग को क्या कहते है
उत्तर : एपोएन्जाइम

08. किस हार्मोन को ‘आपातकालिक हार्मोन’ कहते है
उत्तर : ऐड्रिनलीन

09. बुद्धि का केंद्र स्थित है
उत्तर : प्रमस्तिष्क मे

10. कौन-सा एंजाइम एक्त का थक्का बनने में सहायता करता है
उत्तर : रेनिन

11. हमारे शरीर में कार्बोहाइड्रेट के पाचन के लिए कौन-सा एन्जाइम उत्तरदायी है ?
उत्तर : एमाइलेज

12. केन्द्रक का विभाजन क्या कहलाता है
उत्तर : कैरियोकाइनेसिस

13. विज्ञान की वह शाखा जो ‘बुढ़ापे की प्रक्रिया’ का अध्ययन करती है, कहलाती है
उत्तर : जिरोन्टोलॅाजी

14. प्रोटीन की इकाई क्या है
उत्तर : अमीनो अम्ल

15. हमारे शरीर के किस अंग में एण्टीबॅाटी बनते है ?
उत्तर : टॅान्सिल

16. जीवाणुओं की कोशिकाभित्ति बनी होती है
उत्तर : वसा एवं सेल्यूलोज की

17. प्लाज्मा झिल्ली किसकी बनी होती है
उत्तर : लिपिड एवं प्रोटीन

18. कोशिका भित्ति का प्रमुख अवयव है
उत्तर : सेल्यूलोज

19. जीन को वहन करने वाली आनुवंशिक इकाइयाँ क्या कहलाती है
उत्तर : गुणसूत्र

20. नाइट्रोजन किसका अनिवार्य घटक होता है ?
उत्तर : प्रोटीन का

21. सिगरेट के धुँए का मुख्य प्रदुषक है
उत्तर : कार्बन मोनोआॅक्साइड और निकोटीन

22. तत्वों का सबसे पहले वर्गीकरण किसने किया था
उत्तर : न्यूलैण्ड ने

24. बेसेमर कन्वर्टर का उपयोग किसको प्राप्त करने में होता है ?
उत्तर : कास्ट आयरन से स्टील

25. सभी तेल किस कार्बनिक यौगिक के नाम से जाने जाते है
उत्तर : हाइड्रोकार्बन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *