आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

प्रश्‍न 1– प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है?
उत्‍तर – सेल्‍यूलोज

प्रश्‍न 2– वृद्धावस्‍था का अध्‍ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्‍तर्गत किया जाता है?
उत्‍तर – जिरेन्‍टोलॉजी

प्रश्‍न 3– डोलोमाइट (CaCO3) किसका अयस्‍क है?
उत्‍तर – कैल्सियम का

प्रश्‍न 4– खट्टे फलों में कौनसा विटामिन पाया जाता है?
उत्‍तर – विटामिन C

प्रश्‍न 5– ध्‍वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्‍या कहलाता है?
उत्‍तर – ऑडियोमीटर

प्रश्‍न 6– दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?
उत्‍तर – जीवाणु द्वारा

प्रश्‍न 7 – श्‍वेत प्रकाश के वर्णक्रम (Spectrum) में प्रिज्‍म द्वारा सर्वाधिक विचलित (Deviate) होने वाला कौनसा रंग है?
उत्‍तर – बैंगनी

प्रश्‍न 8– रेफ्रीजेरेटर में प्रशीतक (Regrigerant) क्‍या होता है?
उत्‍तर – फ्रीयोन

प्रश्‍न 9– दूध से दही बनाने में कौनसा बैक्‍टीरिया सहायक होता है?
उत्‍तर – लैक्‍टोबैसिलस

प्रश्‍न 10 – मनुष्‍य के मस्तिष्‍क का सबसे बड़ा भाग क्‍या होता है?
उत्‍तर – प्रमस्तिष्‍क (Cerebrum)

प्रश्‍न 11. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है ?
उत्तर – 2′ 6″

प्रश्‍न 12. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है ?
उत्तर – जापान

प्रश्‍न 13. कौन-सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है ?
उत्तर – भोपाल

प्रश्‍न 14. कौन-सा शहर अफ़गानिस्तान की राजधानी है ?
उत्तर – काबुल

प्रश्‍न 15. कौन-सा शहर जापान की राजधानी है ?
उत्तर – टोकियो

प्रश्‍न 16. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज़ कहा जाता है ?
उत्तर – ऊँट

प्रश्‍न 17. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था ?
उत्तर – सन् 1869

प्रश्‍न 18. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है ?
उत्तर – 1 मीटर

प्रश्‍न 19. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर – एशिया (Asia)

प्रश्‍न 20. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन-सा है ?
उत्तर – रूस (Russia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *