आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण  प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

प्रश्‍न 1. वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमडे को भारत की किस सेना का नया उप-प्रमुख नियुक्त किया है ?
उत्तर : नौसेवा

प्रश्‍न 2. अगस्त के लिए किस देश को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अध्यक्ष चुना गया है ?
उत्तर : भारत

प्रश्‍न 3. राज्यसभा में नारियल विकास बोर्ड (संशोधन) विधेयक 2021 पारित होने के बाद बोर्ड के सदस्य 4 से बढ़कर कितने हो गए है ?
उत्तर : 6 सदस्य

प्रश्‍न 4. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के संस्थापक साइरस पूनावाला को किस पुरस्कार के लिए नामित किया है ?
उत्तर : लोकमान्य तिलक पुरस्कार

प्रश्‍न 5. किसने लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है ?
उत्तर : श्री दीपक दास

प्रश्‍न 6. किस मंत्रालय के अधीन जैव प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा विकसित “Biotech-PRIDE Guidelines” की घोषणा की गयी है ?
उत्तर : विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

प्रश्‍न 7. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में कुथिरन सुरंग के एक छोर को खोलने का निर्देश दिया है ?
उत्तर : केरल

प्रश्‍न 8. श्री अमितशाह ने किस शहर में उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेज का शिलान्यास किया है ?
उत्तर : लखनऊ

प्रश्‍न 9. टोक्यो ओलंपिक में किस भारतीय खिलाड़ी ने बैडमिंटन में कांस्य पदक को अपने नाम किया है ?
उत्तर : पी वी सिंधु

प्रश्‍न 10. केन्द्र सरकार के अनुसार जुलाई में जीएसटी का कलेक्शन कितने करोड़ रहा है ?
उत्तर : 1.16 लाख करोड़ रुपए

प्रश्‍न 11. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है ?
उत्तर :  भूमध्य रेखा

प्रश्‍न 12. किस भारतीय नेता को “भारत का लौह पुरुष” के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर :  श्री सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्‍न 13. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया ?
उत्तर :  स्वामी विवेकानन्द

प्रश्‍न 14. जलियांवाला बाग किस शहर में स्थित है ?
उत्तर : अमृतसर (पंजाब)

प्रश्‍न 15. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है ?
उत्तर :  मोर

प्रश्‍न 16. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था ?
उत्तर :  लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्‍न 17. प्रसिद्ध उद्दरण ‘सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए’ किसने दिया था ?
उत्तर : अब्राहम लिंकन

प्रश्‍न 18. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है ?
उत्तर : बौद्ध धर्म

प्रश्‍न 19. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर :  गुरुनानक देव जी

प्रश्‍न 20. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी ?
उत्तर :  16 अप्रैल, 1853

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *