आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important one liner questions in today’s general knowledge

आज के  सामान्य ज्ञान में  महत्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important one liner questions in today’s general knowledge

प्रश्न 1. फ्लाइंग सिख के नाम से मशहूर किस व्यक्ति की 91 वर्ष की उम्र में कोरोना के चलते निधन हो गया है ?
उत्तर – मिल्खा सिंह

प्रश्न 2. क्यूबा में भारतीय राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – डॉ. एस जानकी रमन

प्रश्न 3. किस सोशल मीडिया कंपनी ने रिपोर्ट इट, डोंट शेयर इट’ नामक पहल शुरू की है ?
उत्तर – फेसबुक

प्रश्न 4. किस देश ने अगले महीने से जापानी यात्रियों के लिए एक वैक्सीन पासपोर्ट जारी करने की घोषणा की है ?
उत्तर – जापान

प्रश्न 5. भारत ने सौर ऊर्जा क्षेत्र में परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए किस पड़ोसी देश को 100M$ की घोषणा की है ?
उत्तर – श्री लंका

प्रश्न 6. 19 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – विश्व एथनिक दिवस और विश्व सिकल सेल दिवस।

प्रश्न 7. भारत के किस राज्य में खोजी गयी टाड्डीग्रेड्स की “स्टाइगारक्टस केरलेंसिस” की प्रजाति का नाम राज्य के नाम पर रखा है ?
उत्तर – केरल

प्रश्न 8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जैव विविधता, जलवायु परिवर्तन के प्रभाव पर अध्ययन के लिए किस मिशन को मंजूरी दी है ?
उत्तर – डीप ओशन मिशन

प्रश्न 9. किस राज्य ने भारत रत्न के समान वार्षिक पुरस्कारों की अपनी श्रृंखला स्थापित करने का फैसला किया है ?
उत्तर – असम

प्रश्न 10. किसने Covid-19 फ्रंटलाइन वर्कर्स के लिए एक कस्टमाइज्ड क्रैश कोर्स प्रोग्राम की शुरुआत की है ?
उत्तर – नरेंद्र मोदी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *