आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के  सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

प्रश्न – 1. केंद्र सरकार ने किस योजना को वर्ष 2025 तक बढ़ा दिया है?

(अ) प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
(ब) स्टैंड अप इंडिया योजना
(स) प्रधानमंत्री आवास योजना
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (ब) स्टैंड अप इंडिया योजना

प्रश्न – 2. संयुक्त राष्ट्र के किस पूर्व महासचिव को हाल ही में एक बार फिर अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के आचरण आयोग का अध्यक्ष चुना गया?

(अ) बान की मून
(ब) एंटोनियो गुटेरेस
(स) बुतरस घाली
(द) जेवियर पेरिज डी कुईयार

उत्तर – (अ) बान की मून

प्रश्न – 3. आंध्र प्रदेश सरकार ने प्रारंभिक पदों और सेवाओं में नियुक्तियों के लिए आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) को कितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है ?

(अ) 15
(ब) 5
(स) 10
(द) 12

उत्तर – (स) 10

प्रश्न – 4. शहीद दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(अ) 8 अगस्त
(ब) 10 जनवरी
(स) 12 मार्च
(द) 23 मार्च

उत्तर – (द) 23 मार्च

प्रश्न – 5. प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने भीनमाल की यात्रा की थी

(अ) 641 ई.
(ब) 625 ई.
(स) 630 ई.
(द) 667 ई.

उत्तर – (अ) 641 ई.

प्रश्न – 6. किसने सहिष्णुता, उदारता और करुणा के त्रिविध आधार पर राजधर्म की स्थापना की

(अ) अशोक
(ब) अकबर
(स) शिवाजी
(द) रणजीत सिंह

उत्तर – (अ) अशोक

प्रश्न – 7. फ्रेंच ईस्ट इन्डिया कम्पनी का गठन कब हुआ?

(अ) 1960
(ब) 1620
(स) 1664
(द) 1604

उत्तर – (स) 1664

प्रश्न – 8. भारतीय संविधान में समानता का अधिकार पांच अनुच्छेदों द्वारा प्रदान किया गया है। यह है

(अ) अनुच्छेद 16 से अनुच्छेद 20
(ब) अनुच्छेद 15 से अनुच्छेद 19
(स) अनुच्छेद 14 से अनुच्छेद 18
(द) अनुच्छेद 13 से अनुच्छेद 17

उत्तर – (स) अनुच्छेद 14 से अनुच्छेद 18

प्रश्न – 9. ब्यूफर्ट स्केल (पैमाना) से क्या मापा जाता है?

(अ) वायुमण्डलीय दाब
(ब) पर्वतों की ऊंचाई
(स) हवा की गति
(द) भूकम्प की तीव्रता

उत्तर – (स) हवा की गति

प्रश्न – 10. सोल्टोरो कटक कहां स्थित है ?

(अ) स्कैंडीनेवियन उच्च भूमि में
(ब) सियाचिन हिमनद में
(स) अलास्का में
(द) आल्प्स पर्वत में

उत्तर – (ब) सियाचिन हिमनद में