आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

प्रश्न – 1. निम्न में से किस देश की प्रति व्यक्ति आय 2,227 डॉलर के साथ भारत से 280 डॉलर अधिक हो गई है ?
(अ) नेपाल
(ब) भूटान
(स) चीन
(द) बांग्लादेश
उत्तर – (द) बांग्लादेश

प्रश्न – 2. अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
(अ) अनिल कुमार सचदेवा
(ब) नरिंदर बत्रा
(स) कमल त्यागी
(द) मार्क कोड्रोन
उत्तर – (ब) नरिंदर बत्रा

प्रश्न – 3. भारतीय बैडमिंटन संघ के किस अध्यक्ष को चार साल के लिए बैडमिंटन विश्व महासंघ परिषद में चुना गया ?
(अ) मोहन सचदेवा
(ब) प्रकाश पादुकोण
(स) पुलेला गोपीचंद
(द) हेमंत बिस्वा सरमा
उत्तर – (द) हेमंत बिस्वा सरमा

प्रश्न – 4. निम्न में से किस देश ने इथियोपिया और इरिट्रिया के अधिकारियों पर वीजा प्रतिबंध लगा दिया है ?
(अ) अमरीका
(ब) रूस
(स) नेपाल
(द) चीन
उत्तर – (अ) अमरीका

प्रश्न – 5. पूर्व मुख्यमंत्री, राजस्थान जिनका जन्म अन्तरराष्ट्रीय महिला दिवस के दिन हुआ था ?
(अ) मोहनलाल सुखाड़िया
(ब) वसुंधरा राजे
(स) भैंरोसिंह शेखावत
(द) जगन्नाथ पहाड़िया
उत्तर – (ब) वसुंधरा राजे

प्रश्न – 6. फ्रांसीसी क्रांति किस वर्ष हुई थी ?
(अ) 1917
( ब) 1911
(स) 1789
(द) 1790
उत्तर – (स) 1789

प्रश्न – 7. कौटिल्य के अर्थशास्त्र के अनुसार राजा की ओर से सिक्के ढलवाने वाले अधिकारी की संज्ञा थी ?
(अ) लक्षणाध्यक्ष
(ब) पौतवाध्यक्ष
(स) रूपदर्शक
(द) संगृहीता
उत्तर – (अ) लक्षणाध्यक्ष

प्रश्न – 8. भारत में किसी राज्य के उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायमूर्ति निम्नलिखित में से कौन थी ?
(अ) सुनंदा भंडारे
(ब) फातिमा बीवी
(स) लीला सेठ
(द) अन्ना चांडी
उत्तर – (स) लीला सेठ

प्रश्न – 9. निम्नलिखित में से कौन-सा वैक्सीन नहीं है ?
(अ) बी.सी.जी.
(ब) एंटी रेबीज
(स) पोलियो वैक्सीन
(द) प्रोजेस्टेरोन
उत्तर – (द) प्रोजेस्टेरोन

प्रश्न – 10. नन्दा देवी शिखर स्थित है ?
(अ) हिमाचल प्रदेश में
(ब) उत्तराखण्ड में
(स) उत्तर प्रदेश में
(द) सिक्किम में
उत्तर – (ब) उत्तराखण्ड में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *