आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में  महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े –  Read important questions and answers in today’s general knowledge

प्रश्‍न 1. जलोढ़ मिट्टी में उगने वाली फसलें और जिन्हें प्रचुर मात्रा में पानी की आवश्यकता होती है ?
उत्तर – चावल

प्रश्‍न 2. राजस्थान बंजर भूमि के अंतर्गत सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला राज्य कौन-सा है ?
उत्तर – राजस्थान

प्रश्‍न 3. मृदा लवणता किसके द्वारा मापी जाती है ?
उत्तर – चालकता

प्रश्‍न 4. भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत एक वर्ष में 75 सेमी है। वर्षा कम से कम है ?
उत्तर – 35% प्रतिशत

प्रश्‍न 5. भारत की जलवायु कैसी है ?
उत्तर – उष्णकटिबंधीय मानसूनी जलवायु

प्रश्‍न 6. ​​गर्म शुष्क मौसम के दौरान भारतीय उपमहाद्वीप पर सबसे कम दबाव किस क्षेत्र का होता है ?
उत्तर – उत्तर-पश्चिम

प्रश्‍न 7. अक्टूबर और नवंबर के महीनों में भारी वर्षा कहा होती है ?
उत्तर – कोरोमंडल तट पर

प्रश्‍न 8. चेन्नई में दक्षिण-पश्चिम मानसून से अन्य स्थानों की तुलना में कम वर्षा क्यों होती है ?
उत्तर – क्योंकि मानसून कोरोमंडल तट के समानांतर चलता है, चेन्नई बहुत गर्म है और नमी को संघनित नहीं होने देता, वे अपतटीय हवाएं हैं।

प्रश्‍न 9. गुवाहाटी से चंडीगढ़ तक मानसूनी बारिश का क्या रुख है ?
उत्तर – हासन ट्रेंड एक वर्ष में

प्रश्‍न 10. 50 सेमी से कम वर्षा वाला क्षेत्र कौन-सा है ?
उत्तर – लेह (लद्दाख)