आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न पढ़े – Read important objective type questions in today’s general knowledge

आज के सामान्य  ज्ञान में महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न पढ़े – Read important objective type questions in today’s general knowledge

1.भारत का प्रमाणिक समय उस स्थान का स्थानीय समय है, जो स्थित है-

(A) भोपाल के समीप
(B) इलाहाबाद के समीप
(C) कोलकाता के समीप
(D) दिल्ली के समीप

उत्तर –(B) इलाहाबाद के समीप

2.कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है ?

(A) 8
(B) 7
(C) 6
(D) 5

उत्तर –(A) 8

3.भारतीय मानक समय आधारित है-

(A) 82°30’ पश्चिम देशांतर पर
(B) 82°30’ पूर्व देशांतर पर
(C) 80° पश्चिम देशांतर पर
(D) 80° पूर्व देशांतर पर

उत्तर –(B) 82°30’ पूर्व देशांतर पर

4.कौन – सी अक्षांश रेखा भारत के मध्य से होकर गुजरती है?

(A) आर्कटिक रेखा
(B) विषुवत रेखा
(C) मकर रेखा
(D) कर्क रेखा

उत्तर –(D) कर्क रेखा

5.भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा है-

(A) 6°8’ उत्तरी अक्षांश
(B) 8°4’ उत्तरी अक्षांश
(C) 7°4’ उत्तरी अक्षांश
(D) 6°4’ उत्तरी अक्षांश

उत्तर –(B) 8°4’ उत्तरी अक्षांश

6.निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किससे होकर कर्क रेखा नहीं गुजरती है?

(A) झारखंड
(B) गुजरात
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर –(D) उत्तर प्रदेश

7.सर्वप्रथम ‘इंडिया’ शब्द का प्रयोग भारत के लिए किस भाषा में किया गया?

(A) अरबी
(B) फ़ारसी
(C) ग्रीक
(D) उर्दू

उत्तर –(C) ग्रीक

8.भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य की तट रेखा सबसे लम्बी है?

(A) प.बंगाल
(B) गुजरात
(C) केरल
(D) महाराष्ट्र

उत्तर –(B) गुजरात

9.प्राचीन भारतीय भौगोलिक मान्यता के अनुसार भारतवर्ष किस द्वीप का अंग था?

(A) कुश द्वीप
(B) कांच द्वीप
(C) जम्बू द्वीप
(D) पुष्कर द्वीप

उत्तर –(C) जम्बू द्वीप

10.भारत में कितने राज्य समुद्र तट रेखा में हैं?

(A) 10
(B) 9
(C) 8
(D) 7

उत्तर –(B) 9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *