आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े -Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े -Read important questions and answers in today’s general knowledge

प्रश्न 1. वायुयान की खोज किसने की ?
उत्तर – ओलिवर और विलिवर राईट बन्धु

प्रश्न 2. प्रथम हृदय प्रत्यारोपण किसने किया था ?
उत्तर – डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड (दक्षिणी अफ्रीका)

प्रश्न 3. सात पहाड़ियों का नगर कौन-सा कहलाता है ?
उत्तर – रोम

प्रश्न 4. शक संवत को राष्ट्रीय पंचांग के रूप में कब अपनाया गया ?
उत्तर – 22 मार्च 1957

प्रश्न 5. रेडियम की खोज किसने की ?
उत्तर – पियरे और मैरी क्युरी

प्रश्न 6. कितनी ऊँचाई पर जाने से तापमान 1 डिग्री C की कमी होती है ?
उत्तर – 165 मी.

प्रश्न 7. किस ग्रह के चारों और वलय है ?
उत्तर – शनि

प्रश्न 8. विश्व में सर्वाधिक शाखाओं वाला बैंक कौन-सा है ?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्न 9. सफेद हाथियों का देश कौन-सा है ?
उत्तर – थाईलैंड

प्रश्न10. कंगारू किस देश का राष्ट्रीय चिह्न है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 11. सूर्य के प्रकाश की सहायता से शरीर में किस विटामिन का निर्माण होता है?
उत्तर– विटामिन D का

प्रश्न 12. हैली पुच्छल तारा (Halley’s Comet) प्रति कितने वर्ष बाद दिखाई पड़ता है?
उत्तर – 76 वर्ष

प्रश्न 13. किन तरंगों की सहायता से चमगादडें (Bats) रात में सुरक्षित उड़ती हैं?
उत्तर – पराश्रव्य तरंग

प्रश्न 14. HIV विषाणु से कौन सा रोग होता है ?
उत्तर – AIDS एड्स

प्रश्न 15. रक्त का थक्का जमाने में कौनसा विटामिन सहायक होता है?
उत्तर – विटामिन K

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *