आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपुर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपुर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers in today’s general knowledge

1. कॉफी में क्या पाया जाता है?
उत्तर – कैफीन नामक प्यूरीन

2. शुद्ध जल का pH मान कितना होता है?
उत्तर – 7

3. दूध का pH मान कितना होता है?
उत्तर – 6.6

4. आग बुझाने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है? –
उत्तर – कार्बन-डाइऑक्साइड

5. मौलिक कर्त्तव्यों का उल्लेख संविधान के किस अनुच्छेद में किया गया है?
उत्तर – अनुच्छेद 51 (A)

6. राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धान्तों का उद्देश्य किस प्रकार के राज्य की स्थापना करना है?
उत्तर – लोक कल्याणकारी राज्य की

7. राज्य के नीति निर्देशक सिद्धान्तों को किस देश से लिया गया है?
उत्तर– आयरलैंड

8. भारतीय संविधान के अंतर्गत कल्याणकारी राज्य की आवधारणा किस अनुच्छेद में वर्णित है?
उत्तर– 99 में

9. राज्य के नीति-निर्देशक तत्व भारतीय संविधान के किस अध्याय में वर्णित हैं?
उत्तर– चतुर्थ

10. राज्य के नीति-निर्देशक तत्व भारतीय संविधान के किन अनुच्छेद में वर्णित हैं?
उत्तर– 36 से 51 तक

प्रश्न 11. किस देश ने घोषणा की है कि 2033 तक मंगल ग्रह पर पैदल कर्मी भेजेंगे ?
उत्तर – चीन

प्रश्न 12. माइक्रोसॉफ्ट ने अपने नेक्स्ट जेनरेशन ऑपरेटिंग सिस्टम को लांच किया उसका क्या नाम है ?
उत्तर – विंडोज (Windows 11)

प्रश्न 13. विदेशी प्रजातियों वाले फलों के निर्यात को बढ़ावा देने के लिए “ड्रैगन फ्रूट” को किस देश में निर्यात किया गया है ?
उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

प्रश्न 14. किस देश के स्वास्थ्य मंत्री मैट हैनकॉक ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है ?
उत्तर – ब्रिटेन

प्रश्न 15. तैराक साजन प्रकाश टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले कौन से भारतीय तैराक बन गए हैं ?
उत्तर – प्रथम

प्रश्न 16. किस IIT संस्थान ने कोविड-19 के लिए रैपिड एंटीजन टेस्ट किट विकसित की है ?
उत्तर – IIT दिल्ली

प्रश्न 17. DRDO ने किस राज्य के चांदीपुर तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज में 122 मि.मी. कैलिबर रॉकेट के उन्नत संस्करण का परीक्षण किया ?
उत्तर – ओड़िशा

प्रश्न 18. भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा कितने करोड़ के पार पहुँच गया है ?
उत्तर – 32 करोड़

प्रश्न 19. प्रधानमंत्री ने किस शहर में जेन गाडेन तथा काइजेन एकेडमी का उद्धाटन किया है ?
उत्तर – अहमदाबाद

प्रश्न 20. किसने जम्मू-कश्मीर के कठुआ जिले में मेगा क्विंटल क्षमता वाले बीज प्रसंस्करण संयंत्र का उद्धाटन किया है ?
उत्तर – डॉ. जितेंद्र सिंह

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *