आज के सामान्य ज्ञान में रोचक एवं महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read interesting and important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में रोचक एवं महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read interesting and important questions and answers in today’s general knowledge

प्रश्न – 1. किस राज्य सरकार ने ‘अंकुर’ नाम की एक योजना शुरू की है ?

(अ) दिल्ली
(ब) मध्य प्रदेश
(स) बिहार
(द) झारखंड

उत्तर – (ब) मध्य प्रदेश

प्रश्न – 2. निम्न में से किस देश ने स्वच्छ ऊर्जा नवाचार को बढ़ावा देने हेतु एक वैश्विक पहल ‘मिशन इनोवेशन क्लीनटेक एक्सचेंज’ लांच किया?

(अ) नेपाल
(ब) बांग्लादेश
(स) भारत
(द) श्रीलंका

उत्तर – (स) भारत

प्रश्न – 3. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने असगर अफगान को राष्ट्रीय टीम की कप्तानी से हटाकर निम्न में से किसे नया कप्तान नियुक्त किया है ?

(अ) रहमत शाह
(ब) राशिद खान
(स) मोहम्मद नबी
(द) हशमतुल्ला शाहिदी

उत्तर – (द) हशमतुल्ला शाहिदी

प्रश्न – 4. विश्व एड्स वैक्सीन दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(अ) 18 मई
(ब) 25 जुलाई
(स) 30 जनवरी
(द) 12 मार्च

उत्तर – (अ) 18 मई

प्रश्न – 5. लोकदेवता तेजाजी महाराज का पवित्र तीर्थस्थल बांसी दुगारी कहां स्थित है?

(अ) नागौर
(ब) बूंदी
(स) बीकानेर
(द) झालावाड़

उत्तर – (ब) बूंदी

प्रश्न – 6. निम्नलिखित में कौनसा सबसे पुराना राजवंश है?

(अ) गुप्त
(ब) मौर्य
(स) वर्धन
(द) कुषाण

उत्तर – (ब) मौर्य

प्रश्न – 7. ईसापूर्व द्वितीय शती में कागज बनाने की कला को किसने खोजा?

(अ) चीनियों ने
(ब) रोमनों ने
(स) ग्रीकों ने
(द) मंगोलों ने

उत्तर – (अ) चीनियों ने

प्रश्न – 8. कैबिनेट मिशन द्वारा प्रस्तावित अन्तरिम सरकार में कुल कितने सदस्य थे?

(अ) 15 सदस्य
(ब) 25 सदस्य
(स) 16 सदस्य
(द) 14 सदस्य

उत्तर – (द) 14 सदस्य

प्रश्न – 9. निम्नांकित नगरों में कर्क रेखा से निकटतम दूरी पर स्थित है ?

(अ) अगरतला
(ब) गांधीनगर
(स) जबलपुर
(द) उज्जैन

उत्तर – (ब) गांधीनगर

प्रश्न – 10. उड़ने वाला स्तनपायी पक्षी है ?

(अ) जगुआर
(ब) शुतुरमुर्ग
(स) पैलिकन
(द) चमगादड़

उत्तर – (द) चमगादड़

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *