आज के सामान्य ज्ञान में रोचक एवं महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े -Read interesting and important questions and answers in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में रोचक एवं महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े -Read interesting and important questions and answers in today’s general knowledge

Q1. दादा भाई नौरोजी का लोकप्रिय नाम क्या हैं

A. महामना
B. वयोवृद्ध पुरूष
C. ग्रैण्ड मैन इण्डिया
D. वयोवृद्ध पुरूष & ग्रैण्ड मैन इण्डिया

उत्तर – वयोवृद्ध पुरूष & ग्रैण्ड मैन इण्डिया

Q2. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी को किस नाम से सम्मानित किया जाता था?

A. राजाजी
B. गुरुदेव
C. गुरुजी
D. राजर्षि

उत्तर – राजाजी

Q3 बालगंगाधर तिलक का लोकप्रिय नाम क्या था?

A. जननायक
B. लोकमान्य
C. लोकनायक
D. दीनबंधु

उत्तर – लोकमान्य

Q4. भारत में थियोसोफिकल सोसाइटी की स्थापना किसने की थी और होम रूल लीग की शुरुआत किसने किया था?

A. एनी बेसेंट
B. आचार्य नरेंद्र देव
C. लाल-बाल-पाल
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – एनी बेसेंट

Q5. गुरुदेव की उपाधि किस प्रसिद्धि व्यक्ति को प्राप्त की गई थीं?

A. जयप्रकाश नारायण
B. मेजर जलरल राजेन्द्र सिंह
C. पुरुषोत्तम दास टण्डन
D. रविन्द्र नाथ टैगोर

उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर

Q6. भारतीय फिल्मों के पितामह के नाम से किस महान पुरुष को सम्मानित किया गया?

A. यतीन्द्र मोहन सेन गुप्ता
B. एम. एस गोलवलकर
C. घुण्डीराज गोविंद फाल्के
D. काजी नजरुल इस्लाम

उत्तर – घुण्डीराज गोविंद फाल्के

Q7. निम्नलिखित में से कौन पॉकेट हरक्यूलिस के नाम से प्रसिद्द हैं?

A. माइक टायसन
B. मनोहर एच
C. मानतोस रॉय
D. मुहम्मद अली

उत्तर – मनोहर एच

Q8. उजबेकिस्तान के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. अब्दुल हशिम मुतलोव
B. ओतुर्क सुल्तानोव
C. इस्लाम करीमोव
D. निगेटिल्ला युलद

उत्तर – इस्लाम करीमोव

Q9. समुद्रगुप्त का उपनाम क्या था?

A. भारत का नेपोलियन
B. हॉकी के जादूगर
C. हरियाणा हरिकेन
D. लिटिल मास्टर

उत्तर – भारत का नेपोलियन

Q10. रविन्द्र नाथ ठाकुर को किस लोकप्रिय नाम से सम्बोधित किया जाता था?

A. विश्वकवि
B. कविगुरु
C. सरदार
D. बाबू जी

उत्तर – विश्वकवि & कविगुरु

Q11. रेड क्रॉस की स्थापना किसने की थी?

A. गैरीवाल्डी
B. पाणिनी
C. हेनरी ड्यूनेन्ट
D. विनोबा भावे

उत्तर – हेनरी ड्यूनेन्ट

Q12. पी. टी. ऊषा को किस लोकप्रिय नाम से जाना जाता हैं?

A. उड़नपरी
B. स्वर कोकिला
C. भारत कोकिला
D. माता वसंत

उत्तर – उड़नपरी

Q13. मदर टेरेसा का हृदय कैसा था?

A. निर्मल हृदय
B. कठोर हृदय
C. कोमल हृदय
D. दयालू हृदय


उत्तर – निर्मल हृदय

Q14. राम IX के रूप में निम्नलिखित प्रसिद्ध व्यक्तियों में से कौन सा चाकि वंश, थाईलैंड का नौवां राजा था?

A. सिरीकित कृतिकार
B. वजीरलोंगकॉर्न
C. आनंद महिदोल
D. भुमिबोल अदुलेदेज

उत्तर – भुमिबोल अदुलेदेज

Q15. माउंट एवरेस्ट की शिखर तक पहुंचने वाली पहली महिला और हर महाद्वीप के सर्वोच्च शिखर पर चढ़ने वाली पहली महिला थी?

A. जंको ताबेई
B. बचेंद्री पाल
C. संतोष यादव
D. प्रेमलता अग्रवाल

उत्तर – जंको ताबेई

Q16. भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन थी?

A. सुषमा स्वराज
B. जयललिता
C. प्रतिभा पाटिल
D. इंदिरा गांधी

उत्तर -इंदिरा गांधी

Q17. राजीव गांधी की हत्या किस साल हुई थी?

A. 1990
B. 1991
C. 1992
D. 1993

उत्तर – 1991

Q18. सोनिया गांधी ने किस साल भारत की नागरिकता प्राप्त की थी?

A. 1982
B. 1984
C. 1985
D. 1987

उत्तर -1984

Q19. वर्तमान में (2017) भारत के उपराष्ट्रपति कौन हैं?

A. प्रतिभा पाटिल
B. वेंकैया नायडू
C. भैरों सिंह शेखावत
D. कृष्ण कांत

उत्तर – वेंकैया नायडू

Q20. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन था
A. पं. जवाहरलाल नेहरू
B. सात महादुर शासी
C.गलजारी लाल नदा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – पं. जवाहरलाल नेहरु

Q21. किस खिलाडी का उपनाम ‘डेनिस द मीनेस’ है?
A.ऐन्द्रे अगासी
B. अंकल हो
C.सुपर केट
D. फ़्युहरर

उत्तर – ऐन्द्रे अगासी

Q22. अशफ़ाकुल्लाह खां किसी भी कविता में अपना उपनाम क्या लिखते थे?
A.महामना
B.हसरत
C.कायदे आजम
D. मेडन कीन

उत्तर – हसरत

Q23. किम कैम्पबेल का उपनाम क्या है?
A. आंध्र केसरी
B.बिहार विभूति
C. एवरिल फाद्रे कैंपबेलल
D.शेरे कश्मीर

उत्तर – एवरिल फाद्रे कैंपबेलल

Q24. किसको “सीमान्त गांधी”, “बच्चा खाँ” तथा “बादशाह खान” जैसे उपनामों से जाना जाता है?

A. मनमोहन मालवीय
B. खान अब्दुल गफ्फार खान
C शेख अब्दुल्ला
D. सरदार वल्लभ भाई पटेल

उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान

Q25. वर्ष 1877 में भानुसिम्हा किसके उपनाम से लघुकथा प्रकशित हुई?

A. राजराममोहन राय
B. राजेन्द्र प्रसाद
C .सुभास चन्द्र बोस
D.रविन्द्र नाथ टैगोर

उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *