आज के सामान्य ज्ञान में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers for all competitive exams in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में  सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े – Read important questions and answers for all competitive exams in today’s general knowledge

प्रश्न 1. रेडियो तरंगें वायुमण्डल की किस सतह से परिवर्तित होती है ?
उत्तर – आयन मण्डल

प्रश्न 2. हवाई जहाज वायुमण्डल की किस परत में उड़ते है ?
उत्तर – समतापमंडल

प्रश्न 3. क्षोभमण्डल की धरातल से अधिकतम ऊँचाई कितनी होती है ?
उत्तर – 18 कि.मी.

प्रश्न 4. भारत में दक्षिण-पश्चिम मानसून किन महीनों में सक्रिय रहता है ?
उत्तर – जून से सितम्बर

प्रश्न 5. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की ?
उत्तर – आत्माराम पांडूरंग

प्रश्न 6. कोलकाता में ‘मिशनरी ऑफ़ चैरिटी’ संगठन की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर – मदर टेरेसा

प्रश्न 7. ‘लेडी विथ द लैंप’ के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?
उत्तर – फ्लोरेंस नाइटिंगेल

प्रश्न 8. कौन-सी गैस जलने में सहायक है ?
उत्तर – ऑक्सीजन

प्रश्न 9. वायुमण्डल का कितना भाग 29 किलोमीटर ऊँचाई तक पाया जाता है ?
उत्तर – 97%

प्रश्न 10. 1857 की क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था ?
उत्तर – चर्बीयुक्त कारतूस का सेना में प्रयोग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *