आज के सामान्य ज्ञान में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी पढ़े – In today’s general knowledge, read important questions of economy for all competitive exams

आज के  सामान्य ज्ञान में  सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण  प्रश्नोत्तरी पढ़े – In today’s general knowledge, read important questions of economy for all competitive exams

1. रबड़ की प्रति हेक्टेयर उत्पादक में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है
Ans. पहला

2. हरित क्रांति से किस फसल के उत्पादन में सबसे अधिक वृद्धि हुई
Ans. गेहूँ

3. अंगूर की प्रति हेक्टेयर उपज में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है
Ans. पहला

4. मोटे अनाज के अंतर्गत कौन-सी फसलें आती हैं
Ans. बाजरा, ज्वार, रागी, मक्का तथा जौ

5. कृषि के अंतर्गत ट्रैक्टर्स के उपयोग की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है
Ans. चौथा

6. काली चाय का विश्व में सबसे बड़ा उत्पादक और उपभोक्ता देश कौन-सा है
Ans. भारत

7. भारत का विश्व दुग्ध उत्पादन में कौन-सा स्थान है
Ans. पहला

8. कुल पशुओं की संख्या की दृष्टि से विश्व में भारत का कौन-सा स्थान है
Ans. दूसरा

9. कुल पशुओं की संख्या की दृष्टि से विश्व में कौन-सा देश पहले स्थान पर है
Ans. ब्राजील

10. अंडों के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है
Ans. तीसरा

11. विश्व का सबसे बड़ा चमड़ा उत्पादक देश कौन-सा है
Ans. भारत

12. ‘ऑपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम कब शुरू किया गया
Ans. 1970

13. ‘ऑपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम किसके उत्पादन में बढ़ोतरी से संबंधित है
Ans. दूध

14. ‘ऑपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम के सूत्रधार कौन थे
Ans. डॉ. वर्गीज कूरियन

15. विश्व में समुद्री मत्स्य उत्पादन में भारत का कौन-सा स्थान है
Ans. छठा

16. विश्व में अंतर्देशीय मत्स्य उत्पादन में भारत का कौन-सा स्थान है
Ans. दूसरा

17. मोती देने वाली मछलियाँ कहाँ पकड़ी जाती हैं
Ans. मन्नार की खाड़ी

18. सर्वाधिक समुद्री मछलियाँ किस राज्य में पकड़ी जाती हैं
Ans. गुजरात

19. ताजे पानी की सर्वाधिक मछलियाँ किस राज्य में पकड़ी जाती है
Ans. पश्चिम बंगाल

20. कुल मछली उत्पादन में कौन-सा राज्य पहले स्थान पर है
Ans. पश्चिम बंगाल