आज के सामान्य ज्ञान में सभी परीक्षा के लिए प्रश्नोत्तर पढ़े – Read today’s general knowledge questions and answers for all exams

आज के सामान्य ज्ञान में सभी परीक्षा के लिए प्रश्नोत्तर पढ़े  – Read today’s general knowledge questions and answers for all exams

प्रश्‍न 1. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में पहला कारखाना कहाँ लगाया ?
उत्तर – सूरत (गुजरात) में

प्रश्‍न 2. ‘आईने अकबरी’ पुस्तक किसने लिखी ?
उत्तर – अबुल फज़ल ने

प्रश्‍न 3. ‘बुली’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ?
उत्तर – हॉकी

प्रश्‍न 4. ‘उड़न परी’ किसे पुकारा जाता है ?
उत्तर – पी. टी. उषा

प्रश्‍न 5. झीलों की नगरी कौन-सा शहर कहलाता है ?
उत्तर – उदयपुर

प्रश्‍न 6. आर्यसमाज की स्थापना कब और कहाँ की गयी थी ?
उत्तर – मुंबई में 1875 में

प्रश्‍न 7. सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है ?
उत्तर – ऋग्वेद

प्रश्‍न 8. ‘शिक्षा दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 11 नवंबर को

प्रश्‍न 9. किसके जन्मदिन को शिक्षा दिवस के रूप में मनाते है ?
उत्तर – भारत के पहले शिक्षा मंत्री मौलाना अबुलकलाम आजाद के जन्मदिन को

प्रश्‍न 10. भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है ?
उत्तर – ट्राम्बे (मुंबई) में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *