आज के सामान्य ज्ञान में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े -Read important questions and answers for all competitive exams in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए  महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर पढ़े -Read important questions and answers for all competitive exams in today’s general knowledge

प्रश्‍न 1. रेबीज के टीके की खोज किसने की ?
उत्तर – लुई पास्चर

प्रश्‍न 2. दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है ?
उत्तर – लैक्टो बैसिलस

प्रश्‍न 3. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है ?
उत्तर – 20000 हर्ट्ज़ से अधिक

प्रश्‍न 4. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है ?
उत्तर – नाभिकीय विखंडन

प्रश्‍न 5. विद्युत् धारा की इकाई कौन-सी है ?
उत्तर – एम्पीयर

प्रश्‍न 6. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौन-सा खनिज आवश्यक है ?
उत्तर – पोटैशियम

प्रश्‍न 7. पेनिसिलिन की खोज किसने की ?
उत्तर – अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

प्रश्‍न 8. मलेरिया की दवा ‘कुनिन’ किस पौधे से प्राप्त होती है ?
उत्तर – सिनकोना

प्रश्‍न 9. संसार का सबसे बड़ा फूल कौन-सा है ?
उत्तर – रफ्लेसिया

प्रश्‍न 10. सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन-सा है ?
उत्तर – शुतुरमुर्ग

प्रश्‍न 11. संसार में सबसे छोटा पक्षी कौन-सा है ?
उत्तर – हमिंग बर्ड

प्रश्‍न 12. मनुष्य ने सबसे पहले किस जंतु को पालतू बनाया ?
उत्तर – कुत्ता

प्रश्‍न 13. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखाई देता है ?
उत्तर – काला

प्रश्‍न 14. ATM का पूर्ण विस्तार क्या होगा ?
उत्तर – Automated Teller Machine

प्रश्‍न 15. संसद का संयुक्त अधिवेशन कौन बुलाता है ?
उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्‍न 16. एलबीडबल्यू (LBW) शब्द किस खेल से है ?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्‍न 17. वायुमंडल की कौन-सी परत हमें सूर्य से आने वाली अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाती है ?
उत्तर – ओजोन

प्रश्‍न 18. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है ?
उत्तर – अजमेर

प्रश्‍न 19. सम्राट अशोक ने किस युद्ध के बाद बौद्ध धर्म ग्रहण कर लिया था ?
उत्तर – कलिंग युद्ध

प्रश्‍न 20. भारत का केन्द्रीय बैंक कौन-सा है ?
उत्तर – भारतीय रिज़र्व बैंक

प्रश्‍न 21. प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?
उत्तर – दादा साहेब फाल्के

प्रश्‍न 22 .रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर – फ्रीआन

प्रश्‍न 23 हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर – नाइक्रोम

प्रश्‍न 24 .विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
उत्तर – पाताल पूरी

प्रश्‍न 25 . मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्‍न 26 .भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
उत्तर – अहमदाबाद

प्रश्‍न 27 . किसने सुझाव दिया था कि स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को समाप्त कर दिया जाय?
उत्तर –महात्मा गांधी ने

प्रश्‍न 28 . 1947के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के दिल्ली अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?
उत्तर – राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्‍न 29 . भारतीय संविधान में समवर्ती सूची किसके संविधान से ली गई है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्‍न 30. गोल्डन गर्ल एवं उडनपरी के नाम से किस भारतीय खिलाडी को कहा जाता है?
उत्तर – पी.टी.उषा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *