आज के सामान्य ज्ञान में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – Important questions and answers for all competitive exams in today’s general knowledge

आज के सामान्य ज्ञान में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – Important questions and answers for all competitive exams in today’s general knowledge

प्रश्‍न 1. संविधान की किस धारा के अंतर्गत राज्यपाल किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाने की सिफारिश करता है ?
उत्तर – धारा 356

प्रश्‍न 2. प्रोटोन की खोज किसने की थी ?
उत्तर – रुदेरफोर्ड

प्रश्‍न 3. भारत में प्रथम परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया ?
उत्तर – तारापुर

प्रश्‍न 4. शान्तिनिकेतन की स्थापना किसने की ?
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्‍न 5. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुआ ?
उत्तर – 1969

प्रश्‍न 6. गौतम बुद्ध द्वारा देह-त्याग की घटना क्या कहलाती है ?
उत्तर – महापरिनिर्वाण

प्रश्‍न 7. प्रथम बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके शासनकाल में हुई ?
उत्तर – 483 BC, राजगृह, अजातशत्रु

प्रश्‍न 8. सूर्य की सतह का तापमान कितना होता है ?
उत्तर – 6000 डिग्री सेल्सिअस

प्रश्‍न 9. सवाना घास के मैदान किस महाद्वीप में है ?
उत्तर – अफ्रीका

प्रश्‍न 10. किस संविधान संशोधन द्वारा पंचायती राज व्यवस्था लागू की गयी ?
उत्तर – 73वें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *