आज के सामान्य ज्ञान में सामान्य रसायन विज्ञान से संबंधित सामान्य विज्ञान के प्रश्न उत्तर पढ़े – In today’s general knowledge, read the questions and answers of general science related to general chemistry

आज के सामान्य ज्ञान में  सामान्य रसायन विज्ञान से संबंधित सामान्य विज्ञान के प्रश्न उत्तर पढ़े  –  In today’s general knowledge, read the questions and answers of general science related to general chemistry

1. आधुनिक रसायन विज्ञान के रूप में किसे सम्मानित किया जाता है?
उत्तर – एंटोनी लवोसियर

2. आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर – दिमित्री मेंडेलीव

3. पृथ्वी के वायुमंडल में सबसे प्रचुर गैस कौन सी है?
उत्तर – नाइट्रोजन (78.08%)

4. धान के खेतों और दलदल से कौन सी गैस निकलती है?
उत्तर – मीथेन

5. ऑटोमोबाइल निकास में कौन सा विषाक्त तत्व मौजूद है?
उत्तर – लीड

6. किन गैसों के कारण अम्लीय वर्षा होती है?
उत्तर – सल्फर डाइऑक्साइड, नाइट्रोजन ऑक्साइड

7. माइक्रोचिप्स बनाने में किस धातु का उपयोग किया जाता है?
उत्तर – सिलिकॉन

8. सिलिकॉन नामक विषाक्त पदार्थ किसके कारण होता है?
उत्तर – सिलिकोसिस

9. विद्युत स्विच, कंप्यूटर डिस्क आदि के निर्माण के लिए किस बहुलक का उपयोग किया जाता है?
उत्तर – एक प्रकार का प्लास्टिक

10. किस बहुलक के साथ, रेडियो और टीवी के कैबिनेट बने हैं?
उत्तर – पोलिस्टीरिन

11. रेन कोट बनाने के लिए किस रसायन का उपयोग किया जाता है?
उत्तर – पाली विनाइल क्लोराइड (पीवीसी)

12. किस प्रकार के प्लास्टिक को पुनर्नवीनीकरण किया जा सकता है?
उत्तर – थर्मो_प्लास्टिक

13. प्लास्टिक को क्या नाम दिया गया है जिसे पुनर्नवीनीकरण नहीं किया जा सकता है?
उत्तर – थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

14. साधारण तापमान पर कौन सा तत्व तरल होता है?
उत्तर – बुध

15. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर – सोडियम बाइकार्बोनेट

16. सोडियम कार्बोनेट को सामान्यतः किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर – वॉशिंग सोडा या सोडा ऐश

17. सोडियम क्लोराइड क्या है?
उत्तर – नमक

18 टेबल सुगर क्या है?
उत्तर – गन्ना चीनी (सुक्रोज)

19. लेड पेंसिल पर मौजूद तत्व क्या है?
उत्तर – कार्बन (ग्रेफाइट)

20. सोडा वाटर में कौन सी गैस पाई जाती है?
उत्तर – कार्बन डाइआक्साइड?

21. सोने का विलायक क्या है?
उत्तर – अम्लराजl

22. दांत के पेस्ट को सफ़ेद बनाने के लिए रासायनिक घोल का नाम बताएं?
उत्तर – टाइटेनियम डाइऑक्साइड

23. मानव चेहरों के भूरे रंग के पीछे कौन सा रसायन है?
उत्तर – बिलीरुबिन

24. किस रसायन को चिली साल्ट पीटर कहा जाता है?
उत्तर – सोडियम नाइट्रेट

25. मार्श गैस क्या है?
उत्तर – मीथेन

26. चीनी नमक का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर – मोनोसोडियम ग्लूटामेट

27. कार्बन का शुद्धतम रूप कौन सा है?
उत्तर – सीसा

28. सफेद जहर किसे कहा जाता है?
उत्तर – चीनी

29. सबसे सरल चीनी कौन सी है?
उत्तर – शर्करा

30. कागज में जैविक बहुलक क्या है?
उत्तर – सेलूलोज़