आज रोचक एवं महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान में वन लाइनर में सभी परीक्षाओं के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े -In today’s interesting and important general knowledge, read the most important questions for all the exams in One Liner

आज रोचक एवं महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान  में वन लाइनर में सभी परीक्षाओं के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े -In today’s interesting and important general knowledge, read the most important questions for all the exams in One Liner

Q1 ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी?
उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच

Q2 युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है?
उत्तर – परमवीर चक्र

Q3 डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है?
उत्तर – फुटबॉल से

Q4 प्रसिद्ध कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – एलोरा

Q5 संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है?
उत्तर – पोर्टब्लेयर

Q6 विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर – कश्मीर

Q7माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है?
उत्तर – तेनजिंग नोर्गे

Q8 पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था?
उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

Q9 किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
उत्तर – अकबर

Q10. हरियाणा हरिकेन के नाम से किस भारतीय खिलाडी का उपनाम है?
उत्तर. कपिल देव

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *