कंप्यूटर सामान्य ज्ञान

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान

1. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?
उत्तर:- चार्ल्स बैबेज

2. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?
उत्तर:- कंट्रोल यूनिट

3. प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ?
उत्तर:- CPU

4. कंप्यूटर द्वारा प्रोड्यूस किया गया परिमाण है ?
उत्तर:- आउटपुट

5. इनपुट का आउटपुट में रुपान्तरण किया जाता है ?
उत्तर:- सी पी यू द्वारा

6. प्रोग्राम में त्रुटि जिससे गलत या अनुपयुक्त परिणाम उत्पन्न होते हैं, उसे क्या कहते हैं ?
उत्तर:- बग

7. सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डाटा को किसमें बदलना है ?
उत्तर:- सूचना

8. सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढने की एक प्रक्रिया है ?
उत्तर:- डीबगिंग

9. किसका लघु रूप है ?
उत्तर:- लोकल एरिया नेटवर्क

10. टिपिकल नेटवर्क में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
उत्तर:- नेटवर्क सर्वर

11. वेब पेज का एक वर्ड जिसे क्लिक करने पर दूसरा डाक्यूमेन्ट खुलता है, उसे क्या कहते हैं ?
उत्तर:- हाइपरलिंक
12. ‘सूचना राजपथ’ किसे कहते हैं ?
उत्तर:- इंटरनेट को

13. ई-मेल के जन्मदाता किसे माना जाता है ?
उत्तर:- रे टामलिंसन

14. w.w.w के आविष्कारक हैं ?
उत्तर:- टिमबर्नर्स ली

15. बाई डिफॉल्ट डक्युमेन्ट किस मोड में प्रिंट होता है ?
उत्तर:- पोर्ट्रेट

16. डिरेक्टरी में डिरेक्टरी को क्या कहा जाता है ?
उत्तर:-सब डिरेक्टरी

17. परस्पर संबंधित रिकार्ड के समूह को क्या कहते हैं ?
उत्तर:- डाटाबेस

18. कम्प्यूटर में बिल्ट परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं ?
उत्तर:- ROM

19. कम्प्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को क्या कहते हैं ?
उत्तर:- मदरबोर्ड

20. आजकल सबसे अधिक प्रयोग होने वाली निवेश युक्ति है ?
उत्तर:- माउस

8. माइकल एंजेलो वायरस है ?
उत्तर:- एक कम्प्यूटर वायरस

21. सारे कम्प्यूटर में लागू होती है ?
उत्तर:- मशीनी भाषा

22. एप्पल क्या है ?
उत्तर:- एक फल चौथी पीढ़ी का एक कम्प्यूटर

23. रिलेटेड फाइलों के क्लेक्शन को क्या कहा जाता है ?
उत्तर:- डाटाबेस

24. विद्यमान डॉक्यूमेंट को परिवर्तित करना डॉक्यूमेंट की क्या कहलाता है ?
उत्तर:- एडिटिंग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *