करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 28 July 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 28 July  2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi –28 July 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. भारत ने संप्रुभता और अखंडता विरोधी गतिविधियों के आरोप में चीन के कितने और ऐप्स पर बैन लगा दिया है?

23 ऐप्स
47 ऐप्स
55 ऐप्स
65 ऐप्स

उत्तर : 47 ऐप्स – भारत ने संप्रुभता और अखंडता विरोधी गतिविधियों के आरोप में चीन के 47 और ऐप्स पर बैन लगा दिया है. ये सभी ऐप्स पहले बैन किये गए गए ऐप के क्लोन के तौर पर कार्य कर रहे थे.

प्रश्न 2. आईसीसी ने कौन सी लीग की शुरुआत की है जो की भारत में 2023 में होने वाले विश्व कप का क्वॉलिफायर है?

इंडिया सुपर लीग
ओवर सुपर लीग
एकदिवसीय सुपर लीग
टी-20 सुपर लीग

उत्तर : एकदिवसीय सुपर लीग – अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने हाल ही में एकदिवसीय सुपर लीग की शुरुआत की है जो की भारत में 2023 में होने वाले विश्व कप का क्वॉलिफायर है. इस लीग का उद्देश्य 50 ओवर के प्रारूप को अधिक प्रासंगिक बनाना है.

प्रश्न 3. अमेरिकी सरकार ने वैक्सीन को बनाने में मदद के लिए बीएआरडीए की ओर से मॉडर्ना कंपनी को कितने करोड़ डॉलर दिए हैं?

172 करोड़ डॉलर
272 करोड़ डॉलर
372 करोड़ डॉलर
472 करोड़ डॉलर

उत्तर : 472 करोड़ डॉलर – अमेरिकी सरकार ने वैक्सीन को बनाने में मदद के लिए बायोमेडिकल एडवांस्ड रिसर्च एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी (BARDA) की ओर से मॉडर्ना कंपनी को 472 करोड़ डॉलर दिए हैं. मॉडर्ना कंपनी कोरोना वैक्सीन का फाइनल ट्रायल शुरू करने जा रही है.

प्रश्न 4. फ्रांस के कैनिस में ओलिंपिक के 5 छल्लों की ओरिजिनल ड्राइंग नीलामी में कितने यूरो की बिकी है?

65000 यूरो
125000 यूरो
185000 यूरो
245000 यूरो

उत्तर : 185000 यूरो – फ्रांस के कैनिस में ओलिंपिक के 5 छल्लों की ओरिजिनल ड्राइंग नीलामी में 185000 यूरो की बिकी है. इस ड्राइंग को मॉडर्न ओलिंपिक के फाउंडर पियरे द कूबर्टिन ने 1912 में बनाया था, जिसे 1913 में सार्वजनिक किया गया था.

प्रश्न 5. निम्न में से निजी क्षेत्र के किस बैंक को पहली तिमाही में 1,244.45 करोड़ रुपए का शुद्ध लाभ हुआ है?

केनरा बैंक
यस बैंक
कोटक महिंद्रा बैंक
आईसीआईसीआई बैंक

उत्तर : कोटक महिंद्रा बैंक – निजी क्षेत्र के चौथे सबसे बड़े बैंक कोटक महिंद्रा बैंक को पहली तिमाही में 1,244.45 करोड़ रुपए का शुद्ध लाभ हुआ है. जबकि एक वर्ष पहले इसी तिमाही में हुए लाभ 1,360 करोड़ रुपए की तुलना में यह 8.5 प्रतिशत कम है.

प्रश्न 6. भारत में मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकी फंडिंग की समीक्षा को किस वर्ष तक के लिए टाल दिया गया है?

2021
2022
2023
2024

उत्तर : 2021 – भारत में आर्थिक अपराध पर रोक लगाने के लिए मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकी फंडिंग की समीक्षा को कोरोना महामारी की वजह से वर्ष 2021 तक के लिए टाल दिया गया है. एफएटीएफ के विशेषज्ञ सितंबर-अक्टूबर में भारत आकर इन कदमों की समीक्षा करने वाले थे.

प्रश्न 7. भारतीय वायुसेना के बेड़े में शामिल होने के लिए कितने राफेल फाइटर जेट फ्रांस से रवाना हो चुके है?

2 राफेल फाइटर जेट
3 राफेल फाइटर जेट
4 राफेल फाइटर जेट
5 राफेल फाइटर जेट

उत्तर : 5 राफेल फाइटर जेट – भारतीय वायुसेना के बेड़े में शामिल होने के लिए 5 राफेल फाइटर जेट जेट फ्रांस से रवाना हो चुके है जो की 29 जुलाई 2020 को भारत आ जायेंगे. इन 5 फाइटर प्लेन को 7 भारतीय पायलट उड़ाकर हरियाणा के अंबाला एयरबेस पर ला रहे है.

प्रश्न 8. 28 जुलाई को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस
विश्व हेपेटाइटिस दिवस
दोनों
इनमे से कोई नहीं

उत्तर : दोनों – 28 जुलाई को पूरे विश्वभर में विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस (World Nature Conservation Day) औरविश्व हेपेटाइटिस दिवस (World Hepatitis Day ) मनाया जाता है साथ ही भारत में आज के दिन वन महोत्सव दिवस भी मनाया जाता है.

प्रश्न 9. बीसीबी ने तेज गेंदबाज काजी अनिक इस्लाम पर कितने साल के लिए बैन कर दिया है?

2 साल
3 साल
4 साल
5 साल

उत्तर : 2 साल – बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड (BCB) ने 2018 अंडर-19 वर्ल्ड कप में टीम के लिए सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले तेज गेंदबाज काजी अनिक इस्लाम पर डोप टेस्ट में फेल होने पर 2 साल का बैन लगा दिया है. उन्हें 2018 में नेशनल क्रिकेट लीग के मैच में प्रतिबंधित पदार्थ मेथामफेटामाइन के लिए पॉजिटिव पाया गया.

प्रश्न 10. लीसेस्टर सिटी के जैमी वार्डी कितने वर्ष की उम्र में पहली बार गोल्डन बूट अवार्ड जीतने वाले सबसे उम्रदराज खिलाड़ी बन गए है?

28 वर्ष
33 वर्ष
38 वर्ष
42 वर्ष

उत्तर : 33 वर्ष – लीसेस्टर सिटी के जैमी वार्डी को हाल ही में पहली बार गोल्डन बूट अवार्ड से सम्मानित किया गया है उन्होंने इस सीजन में 23 गोल किए है वे 33 वर्ष की उम्र में पहली बार गोल्डन बूट अवार्ड जीतने वाले सबसे उम्रदराज खिलाड़ी बन गए है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *