करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 04 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 04  August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi –04 August 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. कोरोना के दौरान किस कार कंपनी ने भारतीय बाजार में साल भर के अंदर किस कंपनी ने 1 लाख कारों की बिक्री का आंकड़ा पार किया है?

हौंडा मोटर्स
हीरो मोटर्स
किया मोटर्स इंडिया
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: किया मोटर्स इंडिया – कोरोना के दौरान किया मोटर्स इंडिया ने भारतीय बाजार में साल भर के अंदर किस कंपनी ने 1 लाख कारों की बिक्री का आंकड़ा पार किया है. किया मोटर्स 11 महीने में लाख यूनिट्स की बिक्री करने वाली देश की पहली कंपनी बन गयी है.

प्रश्न 2. आर्सेनल ने चेल्सी को 2-1 से हराकर कौन सी बार एफए कप का ख़िताब जीत लिया है?

7 बार
14 बार
21 बार
24 बार

उत्तर: 14 बार – एफए कप के फाइनल में आर्सेनल ने चेल्सी को 2-1 से हराकर सबसे ज्यादा 14 बार एफए कप का ख़िताब जीत लिया है जो की रिकॉर्ड है. सरे स्थान पर मैनचेस्टर यूनाइडेट है, उसने 12 बार एफए कप जीता है.

प्रश्न 3. विमानन नियामक नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने कोरोना के चलते अंतरराष्ट्रीय उड़ानों पर कब तक प्रतिबंध लगा दिया है?

10 अगस्त
20 अगस्त
31 अगस्त
15 सितम्बर

उत्तर: 31 अगस्त – विमानन नियामक नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने कोरोना के चलते अंतरराष्ट्रीय उड़ानों पर 31 अगस्त तक प्रतिबंध लगा दिया है. लगाया गया यह प्रतिबन्ध कारगो उड़ानों और डीजीसीए से विशेष अनुमति प्राप्त उड़ानों पर लागू नहीं होगा.

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “संजीवन” एप्प लांच किया है?

केरल सरकार
बिहार सरकार
गुजरात सरकार
पंजाब सरकार

उत्तर: बिहार सरकार – बिहार सरकार ने हाल ही में कोरोना संक्रमण के प्रसार के रोकथाम के लिए “संजीवन” एप्प लांच किया है. इस एप्प में स्वास्थ्य विभाग की ओर से नए-नए उपकरण तथा सुविधाएं उपलब्ध होगी.

प्रश्न 5. 3 अगस्त को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

हृदय प्रत्यारोपण दिवस
नेत्र प्रत्यारोपण दिवस
कान प्रत्यारोपण दिवस
दांत प्रत्यारोपण दिवस

उत्तर: हृदय प्रत्यारोपण दिवस – 3 अगस्त को पूरे भारत में हृदय प्रत्यारोपण दिवस मनाया जाता है. आज ही के दिन वर्ष 1994 में पहला हृदय प्रत्यर्पण दिल्ली के अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान में सर्जन पी. वेणुगोपाल ने किया था. इस सफल सर्जरी में 20 सर्जन ने योगदान था.

प्रश्न 6. प्रधानमंत्री कार्यालय के उप सचिव रहे हार्दिक सतीशचंद्र शाह को किसका नया निजी सचिव नियुक्त किया गया है?

रामनाथ कोविंद
नरेंद्र मोदी
अमित शाह
नितिन गडकरी

उत्तर: नरेंद्र मोदी – प्रधानमंत्री कार्यालय के उप सचिव रहे हार्दिक सतीशचंद्र शाह को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का नया निजी सचिव नियुक्त किया गया है. वे राजीव टोपनो की जगह लेंगे. हार्दिक सतीशचंद्र शाह एक IAS ऑफिसर हैं.

प्रश्न 7. बिहार सरकार ने लॉकडाउन को कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?

16 अगस्त
31 अगस्त
2 सितम्बर
15 सितम्बर

उत्तर: 31 अगस्त – बिहार सरकार ने लॉकडाउन को 31 अगस्त तक के लिए बढ़ा दिया गया है. इस लॉकडाउन में सभी सामाजिक/राजनीतिक/ खेल/ मनोरंजन/शैक्षणिक सांस्कृतिक/धार्मिक कार्य/सभा पर रोक जारी रहेगी.

प्रश्न 8. निम्न में से किस टीम के गेंदबाज एलिस्टेयर ने महज 29 वर्ष की उम्र में क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
पाकिस्तान क्रिकेट टीम
अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
इंग्लैंड क्रिकेट टीम

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम – ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के गेंदबाज एलिस्टेयर ने महज 29 वर्ष की उम्र में क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है. करीब 11 साल पहले मैकडरमोट ने साल 2009 में महज 18 साल की उम्र में प्रथम श्रेणी क्रिकेट में कैरिएर की शुरुआत की थी.

प्रश्न 9. हाल ही में किस देश ने 31 देशों से इंटरनेशनल फ्लाइट्स पर रोक लगा दी है?

जापान
चीन
कुवैत
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: कुवैत – हाल ही में कुवैत ने 31 देशों से इंटरनेशनल फ्लाइट्स पर रोक लगा दी है. साथ ही इजराइल में येरुशलम के मंत्री की टेस्ट रिपोर्ट पॉजिटिव आयी है. कुवैत द्वारा ईरान, चीन, लेबनॉन, स्पेन, सिंगापुर, मिस्र और श्रीलंका जैसे देश की फ्लाइट्स पर रोक लगा दी है.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश की सेना ने सरकार से बड़े कमर्शियल प्रोजेक्ट्स में इन्वेस्टमेंट की मंजूरी मांगी है?

ऑस्ट्रेलिया
नेपाल
अफ्रीका
जापान

उत्तर: नेपाल – नेपाल की सेना ने सरकार से बड़े कमर्शियल प्रोजेक्ट्स में इन्वेस्टमेंट की मंजूरी मांगी है. साथ ही नेपाली फौज ने मौजूदा आर्मी एक्ट में बदलाव का मसौदा भी सरकार को सौंपा है.

प्रश्न 11 . विमानन नियामक नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने कोरोना के चलते अंतरराष्ट्रीय उड़ानों पर कब तक प्रतिबंध लगा दिया है?

10 अगस्त
20 अगस्त
31 अगस्त
15 सितम्बर

उत्तर: 31 अगस्त – विमानन नियामक नागरिक उड्डयन महानिदेशालय ने कोरोना के चलते अंतरराष्ट्रीय उड़ानों पर 31 अगस्त तक प्रतिबंध लगा दिया है. लगाया गया यह प्रतिबन्ध कारगो उड़ानों और डीजीसीए से विशेष अनुमति प्राप्त उड़ानों पर लागू नहीं होगा.

प्रश्न 12 . इनमे से किस पूर्व भारतीय कप्तान के कोच अशोक मुस्तफी का लंबी बीमारी की वजह से निधन हो गया है?

कपिल देव
एमएस धोनी
सचिन तेंदुलकर
सौरव गांगुली

उत्तर: सौरव गांगुली – पूर्व भारतीय कप्तान और भारतीय क्रिकेट बोर्ड (BCCI) के मौजूदा अध्यक्ष सौरव गांगुली के कोच अशोक मुस्तफी का लंबी बीमारी की वजह से निधन हो गया है. वे 86 साल के थे. सौरव गांगुली के बचपन के कोच अशोक प्रख्यात दुखीराम क्रिकेट कोचिंग सेंटर के कोच थे.

प्रश्न 13 . निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “संजीवन” एप्प लांच किया है?

केरल सरकार
बिहार सरकार
गुजरात सरकार
पंजाब सरकार

उत्तर: बिहार सरकार – बिहार सरकार ने हाल ही में कोरोना संक्रमण के प्रसार के रोकथाम के लिए “संजीवन” एप्प लांच किया है. इस एप्प में स्वास्थ्य विभाग की ओर से नए-नए उपकरण तथा सुविधाएं उपलब्ध होगी.

प्रश्न 14 . भारत के किस राज्य के राज्यपाल विश्वभूषण हरिचंदन ने राज्य के तीन राजधानी वाले योजना को मंजूरी दे दी है?

केरल
तेलन्गाना
केरल
आंध्र प्रदेश

उत्तर: आंध्र प्रदेश – आंध्र प्रदेश राज्य के राज्यपाल विश्वभूषण हरिचंदन ने हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य के तीन राजधानी वाले योजना को मंजूरी दे दी है. इस वर्ष की शुरुआत में जगनमोहन रेड्डी सरकार ने राज्य की तीन राजधानियां बनाने की योजना को पेश किया था.

प्रश्न 15 . भारत और यूरोपीय संघ के बीच आने वाले कितने वर्षो में वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग को मजबूत करने के उद्देश्य से समझौते का नवीनीकरण हुआ है?

2 वर्षो
3 वर्षो
4 वर्षो
5 वर्षो

उत्तर: 5 वर्षो – भारत और यूरोपीय संघ के बीच आने वाले 5 वर्षो में वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग को मजबूत करने के उद्देश्य से समझौते का नवीनीकरण हुआ है. समझौते पर शुरू में 23 नवंबर 2001 को हस्ताक्षर किया गया था. इसका नवीनीकरण बाद में 2007 और 2015 में किया गया था.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *