करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 14 August 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. राधा भाटिया की किस किताब को “इंटरनेशनल कुक बुक अवार्ड” से सम्मानित किया गया है?

खाना
मेरा खजाना
लस्सी
मेरा दिल

उत्तर: लस्सी – राधा भाटिया की किताब “लस्सी” को “25 वां गोरमेंड वर्ल्ड कुकबुक अवार्ड 2020” से सम्मानित किया गया है. राधा भाटिया अपनी इस किताब के द्वारा आज के युवाओं को ट्रेडिशनल फूड से परिचित कराना चाहती हैं.

प्रश्न 2. स्विट्जरलैंड ने 1000 से ज्यादा लोगों के इकठ्ठा होने पर लगे प्रतिबंध को कब तक बढ़ा दिया है?

20 अगस्त
1 सितम्बर
15 सितम्बर
1 अक्टूबर

उत्तर: 1 अक्टूबर – स्विट्जरलैंड ने 1000 से ज्यादा लोगों के इकठ्ठा होने पर लगे प्रतिबंध को 1 अक्टूबर तक बढ़ा दिया है. यह पतिबंध प्रतिबंध 31 अगस्त को खत्म होने वाला था. 85 लाख आबादी वाले स्विट्जरलैंड में 37,079 लोग संक्रमित हैं, जबकि 1713 की मौत हो चुकी है.

प्रश्न 3. हाल ही में किसने नेशनल इंफ्रास्ट्रक्चर पाइपलाइन के ऑनलाइन डैशबोर्ड का शुभारंभ किया है?

नरेंद्र मोदी
निर्मला सीतारमण
अमित शाह
रामविलास पासवान

उत्तर: निर्मला सीतारमण – केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने नेशनल इंफ्रास्ट्रक्चर पाइपलाइन के ऑनलाइन डैशबोर्ड का शुभारंभ किया है. इस डैशबोर्ड पर 6,800 से अधिक परियोजनाओं का ऑनलाइन प्रदर्शन होगा.

प्रश्न 4. वैज्ञानिकों ने सेरेस, बृहस्पति और मंगल के बीच क्षुद्रग्रह बेल्ट में दुनिया के सबसे बड़े _____ की खोज की है?

बर्फ के टुकड़े
महासागर
वायुमंडल
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: महासागर – वैज्ञानिकों ने सेरेस, बृहस्पति और मंगल के बीच क्षुद्रग्रह बेल्ट में दुनिया के सबसे बड़े महासागर की खोज की है. इस खोज ने बोने सेरेस ग्रह पर जीवन की संभावना के बारे संकेत दिए है.

प्रश्न 5. फोर्ब्स की दुनिया में सबसे अधिक कमाई करने वाले टॉप-10 अभिनेताओं की सूची में कौन से एकमात्र भारतीय अभिनेता को स्थान मिला है?

सलमान खान
शाहरुख़ खान
अक्षय कुमार
रणबीर सिंह

उत्तर: अक्षय कुमार – फोर्ब्स की दुनिया में सबसे अधिक कमाई करने वाले टॉप-10 अभिनेताओं की सूची में एकमात्र भारतीय अभिनेता अक्षय कुमार को स्थान मिला है. अक्षय कुमार 362 करोड़ रुपये के कमाई के साथ छठे स्थान पर रहे है जबकि इस सूची में पहले स्थान पर ड्वेन जॉनसन रहे है.

प्रश्न 6. दिल्ली सरकार ने शहर में रेहड़ी-पटरी वालों को कितने हजार तक का कर्ज उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

10 हजार
20 हजार
30 हजार
50 हजार

उत्तर: 20 हजार – दिल्ली सरकार ने शहर में रेहड़ी-पटरी वालों को 20 हजार तक का कर्ज उपलब्ध कराने की घोषणा की है. जिससे दिल्ली की आर्थिक गतिविधियों में तेजी लाने में मदद मिलेगी. सरकार के फैसले से एक लाख से अधिक पंजीकृत रेहड़ी-पटरी वालों को फायदा मिलेगा.

प्रश्न 7. हाल ही में किसने जम्मू-कश्मीर के कुछ हिस्सों में 15 अगस्त से 4G सेवा के ट्रायल की शुरुआत करने की घोषणा की है?

भारतीय स्टेट बैंक
सेबी
केंद्र सरकार
निति आयोग

उत्तर: केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर के कुछ हिस्सों में 15 अगस्त से 4G सेवा के ट्रायल की शुरुआत करने की घोषणा की है. विशेष
समिति ने जम्मू कश्मीर डिवीजन के एक-एक जिले में प्रयोग के आधार पर तेज गति वाली इंटरनेट सेवाएं बहाल करने की घोषणा की है.

प्रश्न 8. इनमे से किसने हाल ही में लॉकडाउन से पहले बेचे गए BS-IV वाहनों के रजिस्ट्रेशन की मंजूरी दे दी है?

मोटर्स इंडस्ट्रीज
सुप्रीम कोर्ट
हाईकोर्ट
निति आयोग

उत्तर: सुप्रीम कोर्ट – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में लॉकडाउन से पहले बेचे गए BS-IV वाहनों के रजिस्ट्रेशन की मंजूरी दे दी है. फैसले का फायदा केवल उन वाहनों को मिलेगा, जिनकी जानकारी सरकार के वाहन पोर्टल पर पहले से अपलोड है.

प्रश्न 9. भारतीय बाजार में हुंडई की किस कार ने पिछले 5 वर्षों में 5 लाख का आंकड़ा पार किया है?

डिजायर
क्रेटा
वीतारा ब्रेज्ज़ा
महिंद्रा एस सीरीज

उत्तर: क्रेटा – भारतीय बाजार में हुंडई की क्रेटा कार ने पिछले 5 वर्षों में 5 लाख का आंकड़ा पार किया है. इस वर्ष लॉकडाउन के दौरान मई, जून और जुलाई में एसयूवी नई क्रेटा सबसे ज्यादा बिकने वाली कार रही है. जुलाई में हुंडई की नई क्रेटा की कुल 11,549 यूनिट बिकी है.

प्रश्न 10. इंडियन प्रीमियर लीग की मेजबानी के लिये बीसीसीआई से किस क्रिकेट बोर्ड को औपचारिक मंजूरी मिल गई है?

पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
श्री लंका क्रिकेट बोर्ड
एमिरेट्स क्रिकेट बोर्ड
नेपाल क्रिकेट बोर्ड

उत्तर: एमिरेट्स क्रिकेट बोर्ड – इंडियन प्रीमियर लीग की मेजबानी के लिये बीसीसीआई से एमिरेट्स क्रिकेट बोर्ड (ECB) को औपचारिक मंजूरी मिल गई है. आईपीएल इस बार 19 सितंबर से 10 नवंबर तक यूएई में खेला जायेगा. आईपीएल के मैच के लिए टीमें 20 अगस्त के बाद यूएई रवाना होंगी.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *