करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 18 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 18 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 18 August 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. भारत के किस शहर में देश की पहली गर्ल्स फुटबॉल एकेडमी शुरु की गयी है?

दिल्ली
मुंबई
बेंगलुरु
जयपुर

उत्तर: बेंगलुरु – भारत के बेंगलुरु शहर में रेबेल्स एफसी क्लब ने येलहंका इलाके के एक स्कूल कैंपस में देश की पहली गर्ल्स फुटबॉल एकेडमी शुरु की गयी है. इस गर्ल्स फुटबॉल एकेडमी में लड़कियों की ट्रेनिंग के साथ उनके रहने का पूरा इंतजाम है.

प्रश्न 2. चेन्नई की रहने वाली कितने साल की संजना ने तीरंदाजी में बिना रुके सिर्फ 13 मिनट में 111 तीर चलाने का रिकॉर्ड बनाया है?

5 साल
7 साल
10 साल
12 साल

उत्तर: 5 साल – चेन्नई की रहने वाली 5 साल की संजना ने तीरंदाजी में बिना रुके सिर्फ 13 मिनट में 111 तीर चलाने का रिकॉर्ड बनाया है. बेटी की इस उपलब्धि पर संजना के पिता, प्रेम ने कहा कि “संजना ये रिकॉर्ड बनाने के लिए बहुत उत्साहित हैं.

प्रश्न 3. पूर्व भारतीय क्रिकेटर और किस कैबिनेट के मंत्री चेतन चौहान का 73 साल की उम्र में निधन हो गया है?

केरल कैबिनेट मंत्री
पंजाब कैबिनेट मंत्री
गुजरात कैबिनेट मंत्री
यूपी कैबिनेट मंत्री

उत्तर: यूपी कैबिनेट मंत्री – पूर्व भारतीय क्रिकेटर और यूपी कैबिनेट के मंत्री चेतन चौहान का 73 साल की उम्र में निधन हो गया है. वे कोरोना पॉजिटिव भी पाए गए थे. चेतन चौहान ने भारत के लिए 40 टेस्ट खेले है. उनके निधन पर मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने शोक व्यक्त किया है.

प्रश्न 4. निम्न में से किस राज्य सरकार ने महत्वाकांक्षी योजना चंबल प्रोग्रेस वे का नाम बदलकर अटल बिहारी वाजपेयी चंबल प्रोग्रेस रखने की घोषणा की है?

उत्तर प्रदेश सरकार
मध्य प्रदेश सरकार
अरुणाचल प्रदेश सरकार
केरल सरकार

उत्तर: मध्य प्रदेश सरकार – मध्य प्रदेश सरकार ने महत्वाकांक्षी योजना चंबल प्रोग्रेस वे का नाम बदलकर अटल बिहारी वाजपेयी चंबल प्रोग्रेस रखने की घोषणा की है. साथ ही भोपाल में उनकी दिव्य और भव्य प्रतिमा स्थापित की जाएगी.

प्रश्न 5. भारतीय रेल ने हाल ही में गरीब कल्याण रोजगार अभियान के तहत कितने राज्यों में 5 लाख से अधिक मानव दिवस रोजगार सृजित किए हैं?

3 राज्यों
6 राज्यों
9 राज्यों
12 राज्यों

उत्तर: 6 राज्यों – भारतीय रेल ने हाल ही में गरीब कल्याण रोजगार अभियान के तहत 6 राज्यों में 5 लाख से अधिक मानव दिवस रोजगार सृजित किए हैं. ये 6 राज्य उत्तर प्रदेश, बिहार, झारखंड, मध्य प्रदेश, राजस्थान और ओडिशा है.

प्रश्न 6. कोरोना वायरस की वजह से भारत में गोल्ड के आयात में अप्रैल से जुलाई महीने के दौरान कितने फीसद की गिरावट आई है?

44.22 फीसद
56.22 फीसद
81.22 फीसद
98.22 फीसद

उत्तर: 81.22 फीसद – कोरोना वायरस की वजह से भारत में गोल्ड के आयात में अप्रैल से जुलाई महीने के दौरान 81.22 फीसद जबकि चांदी के आयात में 56.5 फीसद की गिरावट आई है. जबकि पिछले वर्ष इसी अवधि के दौरान देश का स्वर्ण आयात 13.16 बिलियन डॉलर रहा था.

प्रश्न 7. भारत के 74वें स्वतंत्रता दिवस समारोह पर पहली बार अमेरिका के किस शहर के टाइम्स स्क्वायर पर तिरंगा फहराया गया है?

टेक्सास
वाशिंगटन
न्यूयॉर्क
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: न्यूयॉर्क – भारत के 74वें स्वतंत्रता दिवस समारोह पर पहली बार अमेरिका के न्यूयॉर्क शहर के टाइम्स स्क्वायर पर तिरंगा फहराया गया है. ऐसा पहली बार है की जब इस प्रसिद्ध स्थल पर भारत का राष्ट्रीय ध्वज फहराया गया है. साथ ही कई देशो में स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर भारतीय मिशनों में कार्यक्रम आयोजित किए गए है

प्रश्न 8. कैलिफोर्निया स्टेट असेंबली ने किस दिवंगत बॉलीवुड अभिनेता को सम्मानित किया है?

इरफान खान
शम्मी कपूर
सुशांत सिंह राजपूत
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: सुशांत सिंह राजपूत – कैलिफोर्निया स्टेट असेंबली ने दिवंगत बॉलीवुड अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत को भारतीय सिनेमा और संस्कृति में योगदान के लिए सम्मानित किया है. अजय भूटोरिया ने कैलिफोर्निया स्टेट असेंबली की ओर से सम्मान के तौर पर प्रमाण पत्र दिया है.

प्रश्न 9. 18 अगस्त को इनमे से किस देश में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है?

जापान
चीन
थाईलैंड
अफ्रीका

उत्तर: थाईलैंड – 18 अगस्त को थाईलैंड देश में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का उद्देश्य विद्यार्थियों को विज्ञान के प्रति आकर्षित और प्रेरित करना होता है.

प्रश्न 10. किम टोक हुन को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

दक्षिण कोरिया
दक्षिण अफ्रीका
उत्तरी अमेरिका
उत्‍तर कोरिया

उत्तर: उत्‍तर कोरिया – उत्‍तर कोरिया के तानाशाह किम जोंग उन ने हाल ही में किम टोक हुन को किम जेई रीयोंग की जगह देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है. किम टोक हुन सत्तारूढ़ दल के वाइस चेयरमैन के पद पर भी हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *