करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 07 April 2020 Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 07 April 2020 Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 07 April 2020 Questions And Answers

Q.1. हाल ही में आयी ‘फिच रेटिंग्स’ की रिपोर्ट के अनुसार भारत का
राजकोषीय घाटा कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

क. 6.2%
ख. 5.4%
ग. 4.9%
घ. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: क. 6.2%


प्रश्न 2. हाल ही में किसने रैपिड डायग्नोस्टिक टेस्ट को लेकर गाइडलाइन जारी की है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में रैपिड डायग्नोस्टिक टेस्ट को लेकर गाइडलाइन जारी की है. आईसीएमआर के प्रतिनिधि ने बताया कि 8 अप्रैल तक भारत में रैपिड डायग्नोस्टिक किट आ जाएगी. जिससे केवल पांच मिनट में कोरोना पॉजिटिव केस की जानकारी मिल जाएगी.

प्रश्न 3. टोक्यो ओलिंपिक के लिए फुटबॉलरों की आयु सीमा बढाकर कितने वर्ष कर दिया है?
क. 20 वर्ष
ख. 22 वर्ष
ग. 24 वर्ष
घ. 25 वर्ष

उत्तर: ग. 24 वर्ष – टोक्यो ओलिंपिक के लिए फुटबॉलरों की आयु सीमा बढाकर 24 वर्ष कर दिया गया है. इससे पहले ओलिंपिक फुटबॉल में सिर्फ अंडर-23 खिलाड़ी खेलते है. आईओसी ने क्वालिफिकेशन की नई समय-सीमा तय कर दी है.

प्रश्न 4. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग और किसने संयुक्त रूप से कोविड-19 महामारी से लड़ने के लिए रसायन मुक्त चांदी आधारित कीटाणुनाशक विकसित किया है?
क. रेल मंत्रालय
ख. जैव प्रौद्योगिकी विभाग
ग. निति आयोग
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. जैव प्रौद्योगिकी विभाग – जैव प्रौद्योगिकी विभाग और विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग ने हाल ही में संयुक्त रूप से कोविड-19 महामारी से लड़ने के लिए रसायन मुक्त चांदी आधारित कीटाणुनाशक विकसित किया है. इसे पर्यावरणीय सतहों को कीटाणुरहित करने के लिए नैनोएगसाइड टेक्‍नोलॉजी से बनाया गया है

प्रश्न 5. विभिन्न सिविल सेवाओं के अधिकारियों ने कोविड – 19 महामारी से लड़ने के लिए किस पहल की शुरुआत की है?
क. सुरना
ख. कुष्णन
ग. करुना
घ. मुरुन

उत्तर: ग. करुना – आईएएस, आईपीएस, आईआरएस सहित विभिन्न सिविल सेवाओं के अधिकारियों ने कोविड – 19 महामारी से लड़ने के लिए “करुना” पहल की शुरुआत की है. जिसका अर्थ “राष्ट्रीय आपदा के प्रति सिविल सेवा संघ समर्थन” है.

प्रश्न 6. आईसीएमआर ने किस बीमारी का पता लगाने वाले मशीनों (ट्रूनैट परीक्षण) को कोविड – 19 की जांच के लिए मंजूरी दे दी है?
क. मलेरिया
ख. टीबी
ग. एड्स
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. टीबी – आईसीएमआर ने हाल ही में टीबी का पता लगाने वाले मशीनों (ट्रूनैट परीक्षण) को कोविड – 19 की जांच के लिए मंजूरी दे दी है. इस समय भारत अमेरिका द्वारा अनुशंसित और एफडीए द्वारा अनुमोदित आरटी-पीसीआर के परीक्षण का उपयोग कर रहा है.

प्रश्न 7. विश्व कुश्ती चैंपियनशिप की हाल ही में जारी रैंकिंग में बजरंग पूनिया कौन से स्थान पर है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे


उत्तर: ख. दुसरे – विश्व कुश्ती चैंपियनशिप की हाल ही में जारी रैंकिंग में भारतीय पहलवान बजरंग पूनिया दुसरे स्थान पर है. उन्होंने 65 किलोग्राम वर्ग में अगले साल के टोक्यो ओलंपिक में शीर्ष चार में वरीयता तय कर ली है.

प्रश्न 8. 7 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व स्वास्थ्य दिवस
ख. विश्व शिक्षा दिवस
ग. विश्व शिक्षक दिवस
घ. विश्व विज्ञानं दिवस

उत्तर: क. विश्व स्वास्थ्य दिवस – 7 अप्रैल को विश्वभर में विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है. विश्व स्वास्थ्य संगठन संयुक्त राष्ट्र संघ की एक अनुषांगिक इकाई है. विश्व स्वास्थ्य संगठन का पहला लक्ष्य वैश्विक स्वास्थ्य कवरेज है.

प्रश्न 9. निम्न में से किस क्रिकेट टीम के पूर्व क्रिकेटर जॉक एडवर्ड्स का हाल ही में 64 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. इंग्लैंड क्रिकेट टीम
घ. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम

उत्तर: घ. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के पूर्व क्रिकेटर जॉक एडवर्ड्स का हाल ही में 64 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने 6 टेस्ट मैच और आठ वनडे इंटरनेशनल मैच खेले हैं. साथ ही 1974 से 1985 के बीच सेंट्रल डिस्ट्रिक्ट प्रोविन्स टीम से 67 फर्स्ट क्लास मैच खेले थे.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश में हाल ही में बाघिन का कोरोना संक्रमित होने का दुनिया का पहला मामला आया है?
क. चीन
ख. इटली
ग. चीन
घ. अमेरिका

उत्तर: घ. अमेरिका – अमेरिका के न्यूयॉर्क सिटी के ब्रॉन्क्स जू (चिड़ियाघर) में हाल ही में बाघिन का कोरोना संक्रमित होने का दुनिया का पहला मामला आया है. इस संक्रमित बाघिन का नाम नादिया है. बाघिन को संक्रमण जू के ही एक कर्मचारी से हुआ है.दुसरे

प्रश्न 11. रवीश कुमार की जगह किसे विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता नियुक्त किया गया है?
क. संजय वर्मा
ख. सुमित विजय
ग. अनुराग श्रीवास्तव
घ. विजय शिरवाडकर

उत्तर: ग. अनुराग श्रीवास्तव – रवीश कुमार की जगह हाल ही में अनुराग श्रीवास्तव को नया प्रवक्ता नियुक्त किया गया है. और रवीश कुमार को क्रोएशिया का राजदूत बनाया जा सकता है. वे वर्ष 1999 बैच के भारतीय विदेश सेवा अधिकारी हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *