करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 19 August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 19  August 2020 – Cuarrent Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 19 August 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू के द्वारा जारी अटल रैंकिंग (ARIIA) 2020 में कौन सा इंस्टीट्यूट पहले स्थान पर रहा है?

आईआईटी दिल्ली
आईआईटी मुंबई
आईआईटी खडगपुर
आईआईटी मद्रास

उत्तर: आईआईटी मद्रास – उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू के द्वारा जारी अटल रैंकिंग (ARIIA) 2020 (अटल रैंकिंग ऑफ इंस्टीट्यूशन्स ऑन इनोवेशन अचीवमेंट्स) में एक बार फिर आईआईटी मद्रास पहले स्थान पर रहा है. जबकि प्राइवेट इंस्टीट्यूट की श्रेणी में कलिंग इंस्टीट्यूट ऑफ इंडस्ट्रियल टेक्नोलॉजी ओडिशा पहले स्थान पर रहा है.

प्रश्न 2. बॉलीवुड के किस एक्ट्रेस ने महाराष्ट्र के पथराड़ी और सकुर गांवों के ग्रामीणों के पोषण के लिए “एक्शन अगेंस्ट हंगर फाउंडेशन” के भागीदारी की है?

अलिया भट्ट
जैकलीन फर्नांडीज
कटरीना कैफ
शरद्ध कपूर

उत्तर: जैकलीन फर्नांडीज – बॉलीवुड एक्ट्रेस जैकलीन फर्नांडीज ने हाल ही में महाराष्ट्र के पथराड़ी और सकुर गांवों के ग्रामीणों के पोषण के लिए “एक्शन अगेंस्ट हंगर फाउंडेशन” के भागीदारी की है. जबकि इससे पहले भी जैकलीन फर्नांडीज ने इस फाउंडेशन के साथ मिलकर महामारी के शुरुआती चरण के दौरान कुपोषण के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए कार्य किया था.

प्रश्न 3. चंद्रयान-2 के द्वारा चंद्रमा के गड्ढों (क्रेटर) की तस्वीरों में से एक क्रेटर का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

रमण सिंह
विक्रम साराभाई
एपीजे अब्दुल कलाम
टेस्सी थामस

उत्तर: विक्रम साराभाई – चंद्रयान-2 के द्वारा चंद्रमा के गड्ढों (क्रेटर) की तस्वीरों में से एक क्रेटर का नाम “विक्रम साराभाई” के नाम पर रखा गया है. इसरो ने कहा है की चंद्रयान-2 ऑर्बिटर ने साराभाई क्रेटर की तस्वीर ली है. साराभाई क्रेटर उस क्रेटर से पूर्व में करीब 250 से 300 किलोमीटर दूर है, जहां पर अपोलो 17 और लूना 21 मिशन उतरे थे.

प्रश्न 4. 19 अगस्त को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व फ़ोटोग्राफ़ी दिवस
विश्व वीडियोग्राफी दिवस
विश्व रेडियोग्राफी दिवस
विश्व पोलोग्राफ़ी दिवस

उत्तर: विश्व फ़ोटोग्राफ़ी दिवस – 19 अगस्त को विश्वभर में विश्व फ़ोटोग्राफ़ी दिवस World Photography Day मनाया जाता है. फ़ोटोग्राफ़ी के द्वारा कोई भी व्यक्ति अपने घर, परिवार, रिश्तेदार और कभी न भूल सकने वाले पलों की तस्वीरें लेकर उन्हें सहेज सकता है.

प्रश्न 5. शास्त्रीय संगीत के प्रसिद्ध गायक पंडित जसराज जी का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

60 वर्ष
70 वर्ष
80 वर्ष
90 वर्ष

उत्तर: 90 वर्ष – हाल ही में 90 वर्ष की उम्र शास्त्रीय संगीत के प्रसिद्ध गायक पंडित जसराज जी का अमेरिका के न्यू जर्सी में निधन हो गया है. उनके निधन पर नरेंद्र मोदी ने शोक जताया है और कहा है कि उनकी मौत से भारतीय शांस्त्रीय संगीत को अपूरणीय क्षति पहुंची है.

प्रश्न 6. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने की बैंक के प्रमोटर्स की हिस्सेदारी और एमडी/सीइओ चंद्रशेशखर घोष के पारिश्रमिक पर लगी रोक को हटा दिया है?

यस बैंक
आईसीआईसीआई बैंक
केनरा बैंक
बंधन बैंक

उत्तर: बंधन बैंक – रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने बंधन बैंक के प्रमोटर्स की हिस्सेदारी और एमडी/सीइओ चंद्रशेशखर घोष के पारिश्रमिक पर लगी रोक को हटा दिया है. हाल ही में बंधन बैंक की होल्डिंग कंपनी बीएफएचएल ने 10,550 करोड़ रुपये वैल्यू की 20.95 परसेंट हिस्सेदारी बेचकर आरबीआई की शर्तों को पूरा कर दिया है.

प्रश्न 7. भारतीय क्रिकेट टीम के उपकप्तान रोहित शर्मा और पहलवान विनेश फोगाट को किस खेल अवार्ड के लिए चुना गया है?

भारत रतन
राजीव गांधी खेल रत्न
सचिन रतन
खेल रतन

उत्तर: राजीव गांधी खेल रत्न – भारतीय क्रिकेट टीम के उपकप्तान रोहित शर्मा और पहलवान विनेश फोगाट को “राजीव गांधी खेल रत्न” अवार्ड के लिए चुना गया है. साथ ही मनिका बत्रा और मरियप्पन थंगावेलू के लिए खेल रत्न के लिए सिफारिश की गई है.

प्रश्न 8. अंतरिम मुख्य कार्यकारी जैक फाउल के इस्तीफे के बाद किसे क्रिकेट दक्षिण अफ्रीका ने कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया है?

ग्रेग चेपल
पॉल कोल्लिन्ग्वूद
बेरेसफोर्ड विलियम्स
केविन पीटरसन

उत्तर: बेरेसफोर्ड विलियम्स – अंतरिम मुख्य कार्यकारी जैक फाउल के इस्तीफे के बाद बेरेसफोर्ड विलियम्स को दक्षिण अफ्रीका ने कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया है. बेरेसफोर्ड विलियम्स 5 सितंबर को होने वाली बोर्ड की सालाना आम बैठक तक अध्यक्ष नियुक्त किये गए है.

प्रश्न 9. बीसीसीआई ने आईपीएल 2020 की टाइटल स्पॉन्सरशिप किसे दी है?

पेप्सी
विवो
ड्रीम 11
पतंजलि

उत्तर: ड्रीम 11 – बीसीसीआई ने फैंटेसी गेमिंग फर्म ड्रीम-11 को आईपीएल 2020 की टाइटल स्पॉन्सरशिप दी है. जिसके लिए ड्रीम-11 को 222 करोड़ रुपए देने होंगे. यह कॉन्ट्रैक्ट 18 अगस्त से 31 दिसंबर 2020 तक के लिए है और आईपीएल इस बार 19 सितंबर से 10 नवंबर तक यूएई में होगा.

प्रश्न 10. गोवा के राज्यपाल सत्यपाल मलिक को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?

महाराष्ट्र
गुजरात
मेघालय
पंजाब

उत्तर: मेघालय – गोवा के राज्यपाल सत्यपाल मलिक को मेघालय का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है. जबकि महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी को गोवा का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है. सत्यपाल मलिक का 1 साल में तीसरी बार तबादला किया गया है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *